みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  台東区立松が谷保育園   >>  口コミ

台東区立松が谷保育園
(たいとうくりつまつがやほいくえん)

東京都 台東区 入谷駅 / 公立 / 認可保育園

台東区立松が谷保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1260 / 2907園中
      先生も生徒も一生懸命な人が多い印象で、真面目な感じです。目立った特色はありませんが、安心して任せられます。
      子どもたちの自主性をしっかり育む保育がなされてると思います。季節感を養う指導がなされてました。
      皆さん社交的で、担任ではない先生も園の生徒ひとりひとりをしっかり把握されてました。
      保育園としては、必要十分な内容でした。運動会や学芸会もしっかり生徒の自主性を重んじて実施していました。
      施設は耐震工事、リフォームしたばかりで、きれいです。オートロックや教室ごとの施錠もしっかりされてます。
      通りから一本入った場所にあり、比較的静かです。アクセスに関しては特段ありません、
      年2回程度、余り数は多くありません。最終学年まではあまりやることもなく、最終学年はアルバムづくり等があります。
      運動会や学芸会は毎年あります。また祖父母と交流するコスモス会というものもあります。年1回親子遠足があります。
      月曜から土曜まで、7:00から18:00まで。延長保育は19:00までです。
      家が近いため。実家にも近く、通勤にも便利なため?また、抽選に当たっため。
      区内の公立小学校。
      私立小学校は検討してませんでした。
    すでに卒業してますので、内容についてはまったくわかりません。

色々と私立の保育園でもなかなかしてもらえない対応を、区立の保育園でしてもらえるというのは、自分の子を預けるにあたって非常に心強く、また安心してお願いできると思います。
      個々の園児に対する対応がしっかりしており、他の子と同じことができない子に対しても、見捨てることなく、また出来る子に影響が無いように個別対応してくれています。
      区の人事異動で良かった先生が転勤になっても、必ずといってよいほど、良い先生は赴任してきてもらえるので、個々の保育園は良い先生しか赴任できない園かと勘違いするほどです。
      すでに3人の子が松が谷保育園にお世話になっていますが、幼稚園に引けを取らない内容で長時間の保育となるので、小学校へ入っても幼稚園児と何不自由なく学習出来ています。
      入口はカメラ付きのオートロックになっているので、今まで10年は不審者に対する対応も適時されており問題ありませんでした。
      大通りから1本住宅街に入ったところの立地であるため、交通量も多くは無く、自転車でのお迎えも、短時間であれば園の前に停められるので便利です。
      毎日のお迎えの際に、その日にあったことの伝達があり、年に1度ほど全体への会が開かれます。
      5月頃に日帰り遠足、10月に運動会、12月にチビッコシアターという演劇会があります。
      自宅に近く、歴史と実績ある保育園で、たまたま3人の子供全員が入園出来た。

こどもはいつも楽しいといっています、、毎日楽しそうに通園してくれるので、おくりも苦じゃありませんし。
      とてもしっかりしています、子供を預けていましたが、いつも楽しそうに帰ってきました
      先生は慣れているという感じで、育児に不安なことがあったとき、相談にものってもらいました
      とてもしっかりしています、保育に関して預けても文句なし、ここの園に入れてよかったです
      園庭もありますし、近くに公園もありますし、からだいっぱい動かしてあそんでいます。
      家から近くてかよいやすいです。。まわりも住宅街ですし、、静かでとてもいい環境です。。
      父母会にはあまり参加できていないのでわかりかねます
      イベントや、行事もじゅうじつしています。
      受け付けてくれるので大変なときは本当に助かりす
      家から近いのが決めてでした、ここでよかったなと本当に思います

全体的に不可に該当することはないと思います。迎えの際には先生から今日の出来事を伝言していただけたりするので、一人一人のサポートがされていると思います。
      方針や理念は特に特徴的なところはないが一人一人を大切にしてくれて、できる子もできない子も出来るまでサポートしてくれます。
      先生方も一生懸命さを感じます。若い先生も古い先生も子供に対して常に一生懸命に対応してくれるので安心さを感じます。
      子供一人一人に対して根気強く出来るまでサポートしてくれるので、できない子でも安心して任すことができます。
      監視カメラの設置とオートロックを採用しており今まで事故はなかったと聞いております。今後顔認証を採用するなどのことを考えてほしいと思います。
      大きな通りから一本下がった場所にあり車の往来も少ないことから送り迎えの条件などは整っていると思います。
      新型コロナの影響もあり現在は開催されておりません。
      同じく悲しいことにコロナの影響でイベントの中止が多いです。従来であれば大きなもので年に3回のイベントがありました。
      現在は、基本は朝7時15分から夕方18時15分までとなっておりますが最長19時15分までの延長保育が可能です。
      先生とのコミュニケーションがちゃんと取れている印象があり先生方も一生懸命対応してくれるとの評判から選びました。
      特になにもありません。
      特に対策の必要ありません。
    登園前の熱測定、園内での手の消毒うがいの徹底、何かあった場合の連絡網の整備などを行ったりしています。

東京都台東区の評判が良い保育園

台東区立松が谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、台東区立松が谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
台東区立松が谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

たいとうこども園