みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  文京区立千石保育園   >>  口コミ

文京区立千石保育園
(ぶんきょうくりつせんごくほいくえん)

東京都 文京区 千石駅 / 公立 / 認可保育園

文京区立千石保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2528 / 2907園中
      普通の保育園だと思います。良くも悪くもない普通の保育園だと思います。 子供たちも不満も聞きませんし、良いと思います。
      至って普通の保育園だと思います。良くも悪くもない普通の保育園です。保育所の雰囲気や教育も普通の保育園だと思います。
      園長先生や担任の保育園の先生も雰囲気や教育対応も良く親切だと思います。子供からも人気があります。
      保育や教育、授業も普通の保育園だと思います。保育士の先生も雰囲気的には、優しい感じがしまして安心感があります。
      施設内のセキュリティは、普通な感じがします。良くも悪くも普通だと思います。 皆さんがしっかり管理していると思います。
      交通機関へのアクセスがバス又は、地下鉄になりますので、少々不便な感じがします。山手線などが使えますと便利だと思います。
      教育対応や父母会も悪い印象もなく普通だと思います。
      芋掘りや遠足などイベントは子供たちも人気があります。
      開園が8時半から15時までです。基本的に自動車か自転車にて送り迎えをしています。
      自宅から近いからです。 評判も悪くなく安心感もあったからです。 安心してお預けできると感じられたからです。
    消毒やマスク着用や小まめな換気、園内や教室などの消毒をキチンとしていると思います。安心感があります。

先程いろいろな角度からコメントしましたように、総合的に判定すると良い保育園だと思い、4点と評価致しました。
      良くもなく悪くもないという印象だったので、中間の評価にしました。それ以上の理由はありません。
      子どもに合う先生も居れば、合わない先生もいて、合わない先生とはつらい思いをしたようです。総合的に見て中間の評価にしました。
      一応文京区の伝統ある認可保育園ですので、周辺の他の保育園に比べれば、いろいろな意味で充実していると思います。
      園舎の建て替えが行われたばかりでしたので、新しい施設でセキュリティも充実していました。
      自宅から徒歩数分の距離にあり、アクセス面では全く問題はありません。周辺の立地も住宅地で基本的には静かな環境です。
      2カ月に1回くらい開催されたいたような気がします。
      運動会や遠足など、幼稚園や保育園の一般的なイベントは網羅していたと思います。
      正確に記憶しておりません。6時以降は延長保育だったと思います。
      自宅から一番近くにある保育園だったので、希望しました。その他特に理由はありません。
      区内の公立小学校

伸び伸びと育ちます。とてもうるさいくらいに元気になります。おとなしい子はあまりいません。自己主張が強くなります。給食はおいしいようです。先生も元気いっぱいです。
      よその保育園のことはよくわかりませんが、全般伸び伸びしていて自己主張をしっかりできる子供が育ちます。体を動かして遊ぶことが多いです。運動能力が育つと思います。
      先生方もとても元気が良いです。年齢層は広く、女性の先生ばかりですが、頼りになります。トラブルも特になく、安心してお任せできます。
      伸び伸びしているので、窮屈な感じは全くしません。悪いことをすると先生が徹底的に話をして、子供相手ですがしっかり対応してくれますので、頼もしいと思います。保護者会主催のイベントが1年に一度土曜日にあります。夏はプールが毎日あり、皆楽しみにしています。
      施設はできたばかりで人気が高いと思います。隣接された公園もあり、評価も高いと思います。小学校、中学工が近くにあり、学生の多いエリアで、セキュリティー面はしっかりしたエリアだといえます。
      住宅街にありますが、最寄り駅から歩いて5分強くらいですので、便利だと思います。周辺で工事をしていることが多く、大きなトラックの出はいりが年中あるてんが難点です。
      家庭での子供の様子を皆の前で披露する。
      毎年運動会、夕涼み会、お祝い会があります。
      自宅と最寄り駅から便利な場所でしたので。

東京都文京区の評判が良い保育園

文京区立千石保育園のコンテンツ一覧

このページでは、文京区立千石保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
文京区立千石保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

千石すきっぷ保育園
私立 / 文京区 千石駅
えがおの森保育園・せんごく
ベネッセかごまち保育園