みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西早稲田保育園   >>  口コミ

西早稲田保育園
(にしわせだほいくえん)

東京都 新宿区 早稲田駅 / 公立 / 認可保育園

西早稲田保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 2269 / 2906園中
      予算が少ない中、試行錯誤をしながらイベントを開催したりしているところが良いと思います。 園児だけでなく、先生も考えることにより、贅沢品を与えるのではなく考える力与えられると考えています。
      予算が少ない中、試行錯誤しながらイベントを開催しております。 園児だけでなく、先生も考えることにより、園児にも良い刺激になると思います。
      あまり分かりませんが、毎日子供のことをよく見てくれていると思います。 今日は何をした。どんな感じだったと細かく記録してくれています。
      保育、教育内容については全く分かりませんが、よく散歩に行った話を聞くので、園庭が狭いのでありがたいです。
      父母会には参加したことがありませんが、妻からの情報によると、親同士の集まりを開催するなどして情報交換しているようです。
      夏まつり 運動会 参観日 保護者会 その他
      自宅から近いこと 認可保育園だったこと 口コミが良かったこと

標準的な保育園で、そつなく子供の面倒を見てくれる。
      設備も整っていて、先生たちの仲がよいらしく、雰囲気はいいと思う。
      子どもの発達を促すという方針で、自分のことはなるべく自分でやるように促している。実際に着替えなど家でも自分てできている
      先生たちは仲が良いらしく、園の雰囲気が良いと思う。
      ちょっと情報が伝わってないようで言ってることがバラバラのこともあるが、若い人も熱心に頑張っている様子。
      園児の体調に気を配ってきちんと面倒見てくれる感じ。
      教育も色々な経験をさせようと頑張ってくれてると思う。
      平日に懇親会があるが仕事を途中で抜けれる人のみとなる。自己紹介と育児の悩み事などを中心に話しました。
      夏祭りや運動会、保育参観がある。
      子どもたちと一緒に親も楽しめる内容になっているため、それなりに盛り上がる。
      家から近いため通いやすいことと、
      園の雰囲気が良さそうだったため。
      実際、子供も楽しそうで良かったと思う。

平均的な公立保育園だと思う。 園庭があり、近くに公園もあるのでのびのび子供たちが過ごせると思う。 保育士さんは異動があるので一概にはいえないが、良くない人はいないと思う。
      子どもの成長にとって必要なことを考えてくれていると思う。体を動かし、発達の手助けをしてくれる。
      先生は異動があるので一概に言えないが、みなさん子どものことをよく見てくれてると思う
      基本的には体をよく動かして心身の発達に必要なことをまんべんなくやってくれていると思う。
      入ろうと思えば入れてしまうと思うが、それはどの園も同じで、完璧には難しいと感じる。
      駅から近いのでお迎えに行きやすい。都心ながら近くに公園が多く、立地も良いと思う。
      保護者会などがあるので、同じクラスの人とはそれなりに面識を持てると思う。
      夏祭りや運動会などの行事があり、子供たちが楽しく参加している。
      休日保育は頼んだことはないが、急な残業や電車遅延で遅れても心良く対応してくれるのでありがたい。
      家から近く、見学のときの園の雰囲気もよかったので決めました。
      入園試験はなかった。
      公立小学校
      小学校は公立かなと。

子供のことを一番に考えてくれていることか伝わるような、いろいろな助言があるため
      安全や健康によく留意し、子供のことを一番に考えてくれているため
      先生みんなが、子供のことを一番に考え、よく見てくれているため
      教育というよりも保育の内容に力を入れており、大事にしてくださっているため
      鍵つきの扉があるが、他の人か入ったときに一緒に入れてしまう点が心配
      駅近ではあるが、駅前ではないので家の方向と違うと遠回りになる
      参加したことがないので分からない
      運動会は本格的で楽しかったです
      家から近く、見学にいったときに先生方が優しそうだったため

問題なく楽しく通園できました。もうちょっと園庭が広ければなお良かったと思います。延長保育も充実していました。
      比較的子どもたちば自由にのびのび遊べる環境が整っており、楽しそうでした。学芸会に向けて合唱に力を入れてました。
      優しい先生が多い印象でした。子どもたちに対する接し方もていねいで親切でした。親への連絡も密にしてくださいました。
      園としての特徴は個人を尊重しつつ、集団行動にも力を入れているようです。絵本の読み聞かせなどが多かった印象です。
      園の入り口にはオートロックが施され、インターホンで呼び出して、解錠するシステムになっていました。
      最寄り駅からはやや遠いのですが、自転車や徒歩で通う分には問題ありません。車通りは少ないです。
      妻がおもに参加していたのでよくわかりません。
      学芸会での合唱や演劇が印象に残っています。
      保育時間は午前九時から午後六時まででした。
      公立でしかも比較的近所だったからです。制服がないのも選択した理由です。
      区立小学校
      私立は金銭的な負担が大きいからです。ほとんどの児童は近隣の区立小学校でした。

公立の保育園なので、基本的には地元の方が利用されています。卒園生がイベント時に訪ねてきて交流するなど、地元密着型の保育園です。
      のびのびとした教育方針でした。園内は割りと自由な雰囲気だったと思います。先生たちは親戚な方たちが多かったです。
      先生たちは親切で明るい方が多かったように思います。粘り強く子供たちを指導してくださいました。
      じっくりとした絵本の読み聞かせ、みんな揃っての合唱練習などの保育内容が印象に残っています。
      園の入り口にはしっかりとした施錠がなされており、インターホンでの来園者確認などもされていました。
      公営団地の二階にあり、地元に密着した保育園です。最寄り駅からは多少歩きますが、徒歩や自転車通園には問題ありません。
      参加したことがないのでよくわかりません(妻に任せていました)。
      運動会、学芸会の他、七夕まつりなどもありました。
      うちの子供は18時までの保育でした。一時期を超える延長保育はしたことはありません。
      自宅から割りと近い公立保育園だったので入園させましたまs。入園前の見学などは特にしていません。
      区内の公立小学校。
      特に私立に行かせることは考えていなかったので、自然と地元の公立小学校へ進学しました。
    新型コロナ禍は卒園後のことなので、どういう対処しているのかはわかりません。

東京都新宿区の評判が良い保育園

西早稲田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西早稲田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西早稲田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

文京区立目白台保育園