みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西早稲田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西早稲田保育園
(にしわせだほいくえん)

東京都 新宿区 早稲田駅 / 公立 / 認可保育園

自由でこじんまりとした保育園。

公立の保育園なので、基本的には地元の方が利用されています。卒園生がイベント時に訪ねてきて交流するなど、地元密着型の保育園です。
      のびのびとした教育方針でした。園内は割りと自由な雰囲気だったと思います。先生たちは親戚な方たちが多かったです。
      先生たちは親切で明るい方が多かったように思います。粘り強く子供たちを指導してくださいました。
      じっくりとした絵本の読み聞かせ、みんな揃っての合唱練習などの保育内容が印象に残っています。
      園の入り口にはしっかりとした施錠がなされており、インターホンでの来園者確認などもされていました。
      公営団地の二階にあり、地元に密着した保育園です。最寄り駅からは多少歩きますが、徒歩や自転車通園には問題ありません。
      参加したことがないのでよくわかりません(妻に任せていました)。
      運動会、学芸会の他、七夕まつりなどもありました。
      うちの子供は18時までの保育でした。一時期を超える延長保育はしたことはありません。
      自宅から割りと近い公立保育園だったので入園させましたまs。入園前の見学などは特にしていません。
      区内の公立小学校。
      特に私立に行かせることは考えていなかったので、自然と地元の公立小学校へ進学しました。
    新型コロナ禍は卒園後のことなので、どういう対処しているのかはわかりません。

問題なく楽しく通園できました。もうちょっと園庭が広ければなお良かったと思います。延長保育も充実していました。

比較的子どもたちば自由にのびのび遊べる環境が整っており、楽しそうでした。学芸会に向けて合唱に力を入れてました。

優しい先生が多い印象でした。子どもたちに対する接...

平均的な公立保育園だと思う。 園庭があり、近くに公園もあるのでのびのび子供たちが過ごせると思う。 保育士さんは異動があるので一概にはいえないが、良くない人はいないと思う。

子どもの成長にとって必要なことを考えてくれていると思う。体を動かし、発達の手助けをしてくれる。

...

近隣の保育園の口コミ

文京区立目白台保育園
(東京都・公立)

のびのびと育つ保育園
保護者|2016年

同仁美登里保育園
(東京都・私立)

文京区立青柳保育園
(東京都・公立)

西早稲田保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング