みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  戸山第ニ保育園   >>  口コミ

戸山第ニ保育園
(とやまだいにほいくえん)

東京都 新宿区 東新宿駅 / 公立 / 認可保育園

戸山第ニ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1743 / 2907園中
      公立で運営がしっかりしており、園庭や公園も充実してます。先生も多くいらっしゃるので安心して通わせられます。
      毎日充実できるよう遊びのバリエーションをたくさん準備してくれています。体をたくさん動かせるように室内や庭で自由に体を動かしています。
      経験豊富な先生が多く、自身の子育てもされているので心強いです。子供にたくさん声かけしてくれ、とても可愛がってくれます。
      自然豊かな場所にあるので、庭や公園でダイナミックに遊ばせてくれます。自然とふれあう機会を多く与えてくれます。
      入り口は施錠されており、インターホンで入館証を掲げてから開けてもらう仕組みになっています。定期的に避難訓練もしています。
      自然一杯の戸山公園内にあるので、公園に出掛けるのに道路を通る必要がなく安心です。
      父母会はまだ参加したことがないのでわかりません。
      運動会や発表会、遠足などたくさんにの行事があります。
      体を子供は8:30-17:00で預かってもらっていますが、仕事の時間によっては長く預けられるようです、
      広い戸山公園内にあるというのが最大の決めてです。また、園庭があるのも魅力です。
    マスク着用、消毒、検温で発熱があったら休む、イベントの縮小などしています。

子どもを安心して預けられる。また、先生も皆さん親切かつ子どもをよく見てくれており、この園でよかったと思う。
      のびのびと育つ環境。面談時もしっかり説明があり、日々の様子も毎日報告があり安心できる。
      いつも子どもを笑顔で出迎えてくれ、変わりないか気遣ってくれる。園長先生もいつも対応がいい。
      晴れの日ふ園庭で遊ばせてくれたり、お散歩に連れて行ってくれたりと様々な世界を子どもに見せてくれている印象。
      入り口はネームプレートを見せないと入れないようになっており、先生の人数も比較的多い。
      西早稲田が最寄りだが、バス停も近くにあり立地は比較的いいと思う。自転車だと坂が少し辛い。
      まだ参加したことはないが定期的に行われている。
      運動会が先日あり、盛り上がった。他、行事は園内に張り出されている。
      8:30~18:00が基本だが、事前に連絡すれば前後融通はきく。
      自宅から近いというのが一番の理由だが、園庭があったり近くに大きな公園があったりと、のびのびと過ごせそうだったから。

親同士の関係の学年によってはいいけど外れの年度もある。 先生には悩み事を相談しやすくて結構よかった
      新宿区の終わりには自然が多いので外の散歩の時間が多い気がする。 昼寝の後はお庭でたくさん遊べます
      先生は若くて優しい人が多い印象で子供たちは卒園しても保育園に遊びに行ったり先生が小学校の運動会に来てくれたりしてくれます
      子供たちのやりたいことを尊重して先生たちがいろいろ工夫をし工作をやったり楽器をやったり歌を歌ったり、いろいろな成長が見れました
      園庭は広く子供たちが走り回って遊べ周りはさくで囲われているため普段園内で何をしているかよく見える
      駅からは少し遠いので不便な感じがあります。なので雨の日は不便です。 でも近くにバス停があるのでバスを使う人にはいいかもしれません
      保護者会のたびに自己紹介や子供の成長の発表するので他の子と比べられると思います
      園庭に梅の木があり梅ジュースを作ったりしているようです
      開所時間は9時から19時だったと思います。 17時以降は延長保育で1時間あたり900円位だったと思います
      自宅から近くの園庭が広く実家からも近かったので子供が具合が悪くなった時に仕事で行けなくても親に行ってもらえたので選びました
      特になし
      区内の公立小学校
      自宅から近かったから

各項目の評価をふまえ総合評価は低くなりました。全体的には、特段悪いイメージはないものの、このような評価かとなりました。
      他区と比べて方針や理念がしっかりしてなく、ブレていると感じてます。したがって、低い評価となりました。
      親切ではあるものの、教育、指導という意味では決して高くないと思っているからの評価となります。
      決して充実してるとは思えません。色々な制約があるとおもいますが、低い評価をつけざるえません。
      セキュリティーは多少心配してます。
      立地な問題だと思いますが、アクセスは決していいとは思いません。もう少し駅から近ければ良かったんですが。
      コロナの影響もあり、父母会はほとんど開催されておらず、機能してないのが現状です。
      コロナの影響で、ほとんどどのイベントが中止となっております。
      延長保育や休日保育はもう少し長くしてほし。
      周りのママ友からのすすめもあり、園に入園させようと決めました。コロナが残念です。
      私立小学校
      上を目指すため
    毎朝の検温報告や、除菌、殺菌の徹底。また、マスク着用やソーシャルディスタスの徹底。

東京都新宿区の評判が良い保育園

戸山第ニ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、戸山第ニ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸山第ニ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

茶々ひがしとやま子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
新宿区立戸山第一子ども園