みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  芝浦アイランドこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝浦アイランドこども園
(しばうらあいらんどこどもえん)

東京都 港区 芝浦ふ頭駅 / 私立 / こども園

子どもの育ちを見守り、伸ばしてくれる園

何よりたくさん遊ばせてくれ、園内の食事を含めた季節の演出もあること。また、世の中の流行りすたりに左右されず、しっかりとした信念に基づいて保育をしてくれるから。
      YMCAが運営をしていることで、YMCAの方針・理念がはっきりしており、それに保護者も共感しているから
      子どもの人数が比較的多い園にもかかわらず、どの先生も子どもたちのほとんどの名前を覚えてくれている
      余計な先取り幼児教育的なプログラムが、ほどよく適当な量で、日々の遊びを阻害しないところが最高!!
      人により、かんたんに鍵を開けてくれることがある。いつも利用している身になれば有難いが、本当に不審者だった場合に少し不安
      自宅からすぐで、通勤の駅へも徒歩圏内にあり、とても便利。自転車置き場も屋根があるのでかなり恵まれた環境だと思う
      年度初めと、年度終わりに2回あり、初めは親子の自己紹介と、園の方針、園生活でのお願いなどと聞き、後半は次年度の進級、進学へ向けてどのような生活をおくっていくかなど
      年齢により異なる。5歳児の場合、遠足3回、1泊のキャンプ、運動会、発表会、その他もちつき、豆まきなど季節のイベント
      家から近いことと、保育方針、理念が親と合ったから

子ども...

★★☆☆☆2.0
子どもの人数が多すぎて、いじめられている子がいても先生の人数がまわっていなくて無視がされているときが何度かありました。

先生の質がピンキリでよい先生にあたるとよいのですが、上から目線の先生が数人いてこちらから挨拶をしてもスルーされたりしたので教育方針で挨拶をするとあってもどうなんだ...

近隣の保育園の口コミ

芝浦アイランドこども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園品川区立北品川第二保育園
公立 / 品川区 新馬場駅
認定こども園品川区立五反田保育園
公立 / 品川区 大崎駅
小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅