みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  麻布保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布保育園
(あざぶほいくえん)

東京都 港区 六本木駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

信頼できる保育園と言える

全体的にみても個人的にはかなり信頼感を持っているので、今後も子どもをお願いしていきたいと考えている。
      しっかりとした教育理念を持っており、安心してお願いすることができるのでおすすめできる。
      先生方も経験豊富でしっかりしており、安心して任せることができるのでおすすめできると考えている。
      しっかりした教育理念に基づいて指導を行っているので、楽しいと思って子どもも喜んでいる。
      防犯面では特段の懸念がないと考えており、安心して通わせることができると考えている。
      保育園の立地については個人的には悪くないと考えており、便利に使うことができている。
      いくつかに会合があるとは認識しているが、出られていない。
      いくつかのイベントがあることは認識しているが出られていない
      延長保育などがあるとは認識しているが、あまり活用できていない
      通いやすい場所に立地していること、教育理念がしっかりしていること

信頼ができる園です。先生とお友達との、距離が近く、毎日楽しいと子供は言っています。運動会等のイベントの際も先生と子供たちの息が合っていて頼もしいです。

いまの子供の育ちを大切に未来に向けて生きる力を育てる理念があるから。また、春夏秋冬に応じて例えば夏の栽培、こいのぼり制作等があるの...

個々の保育士たちは子どもを伸び伸び見ていてくれます。。園庭に築山があり泥遊びもできます。散歩にはあまり出ませんがたまに行くとしっかり歩かせてくれます。遠足はバスです。給食はレパートリーに欠けます。

月に一度以上、異年令交流の日を設けて、合同で遊んでいるため思いやりの気持ちが育ちます...

近隣の保育園の口コミ

麻布保育園のコンテンツ一覧