みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  長浦保育園   >>  口コミ

長浦保育園
(ながうらほいくえん)

千葉県 袖ケ浦市 長浦駅 / 私立 / 認可保育園

長浦保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 518 / 1031園中
      人気がある園であり、鼓笛にとても力をいれているがそれだけでなく児童の力をのばそうとたくさんのことに取り組んでくれる。それも熱心に
      しっかりとしたビジョンの上で保育をしている。また、子どもながらにも責任感などが身に付くように思っている
      私立なので人手不足と若い先生ばかりであることはいなめないが、たくさんのことを丁寧に教えてくれいる
      保育園ですが、まるで保育園のような教育熱しさがあります。英語や音楽などたくさんのことにらちからをいれている
      設備として整っているとは言い切れないが、クラスごとに活動をして掌握している時間が長いため
      駅からもまあ近く、海からもはなれており水害の心配が少ない。車通りはあまり多くなく散歩がしやすそう
      よくわからないが、保育園のわりには意識の高い保護者が多いように思う
      大きなイベントは、運動会、年末の発表会そして冬の音楽発表会。
      七時から九時迄。 土曜も申し込めば同じ時間で預かってくれる
      見学に行ったときに児童がメリハリのある生活を送っていたのが印象的だったから。

夏祭りや運動会などがあります。
      今の暑い時期には水遊びがあります。
      連絡帳に体調や先生のコメントが書いてあります。
      一クラス3人先生体制でよく見てくれてます。
      遊具も先生が考えて手作りの物もあります。
      写真は一か月分、自分の好きな保育園の写真を好きなだけ購入できます。
      自分でやる行動力を高める取り組みがあり、お泊り保育が3歳ぐらいにあるそうです。
      楽器の演奏やパレードも4~5歳では行うようです。
      先生は明るい先生が多く、音楽や歌も一緒にやってそうです。
      子供の体調によく注意してみてくれてます。
      体温や便の状況が悪い場合は注意喚起をしてくれます。
      基本的には自分の子供はまだ1歳なのでおもちゃや本で遊ぶことが多いようです。
      お絵描きやシール貼りもやってます。
      時々外の散歩や砂場、遊具で遊ぶ感じです。
      定期的に保護者懇談会や面談も行ってます。
      保育園の経営方針、スケジュールなどがわかります。
      今のところ係りなどはありません。
      今のところ、保育園の夏祭りには参加しました。
      おみこしや出店、劇、花火などがあり、みんなで参加するイベントもあり、楽しかったです。
      それ以外はまだ体験してないのでわかりません。
      妻が仕事に行く途中で保育園に送り迎えのできる範囲で市に応募し、抽選で決まりました。
      これといって見学にいってはいません。自宅からの近さでは申し分ないです。

2021年06月投稿
      一般的な保育園よりも、教育熱心で、鼓笛など全体で活動する事が多いことから、集団行動や協調性が養われる保育園だと感じます。
      鼓笛に力を入れており、幼稚園と同様で教育に熱心です。 私立の保育園のため、お金がかかる部分はありますが、園服も可愛いし、何より、親子で楽しめる行事もあります。
      先生1人1人は素敵な先生ですが、入れ替わりがここ数年多いため、お互い覚えてもまた覚え直さないといけないので、大変です。
      鼓笛に力を入れているので、未満児の頃から並び方の練習や動きの練習をしています。 月に1度の音楽遊びや英語教室、体育指導など、多くの分野を取り入れて指導して下さっています。
      来園、退園を機械でカードを使って確認されています。園庭で子どもたちが遊んでいる際も、先生の人数を充分に配置して下さっています。
      自然豊かな場所にあるため、園内で過ごすにはいい場所ではありますが、園に向かう道が狭いため、よく車で混雑します。また、子どもたちが散歩に園外に行く際、交通量が多いので、少し不安になることがあります。
      父母会については、年中時に1年間5名の代表を決め、年間の3大行事のまとめ役をします。その他の父母の方たちは、3大行事で振り分けられ、行事のお手伝いをします。 また、卒園の際に、年中の時の代表5名を中心に、記念品の準備等をやります。
      3大行事として、夏祭り、運動会、お遊戯会があります。 その他にも、親子遠足や鼓笛フェスティバル(発表会)などがあります。
      平日の通常保育は7時?18時まで、土曜日の通常保育は7時?13時まで。 平日の延長保育は18時30分?21時、土曜日の延長保育は13時?19時
      鼓笛に力を入れており、兄弟みんな同じ保育園に通園していたため。

自然の中でのびのびと過ごせる保育園です。四季それぞれの遊びも豊富に取り入れています。交通指導、体育指導、鼓笛、英語教育も取り入れており幼稚園並みの教育が受けられます。
      のびのびと過ごさせてくれます。園の方針を先生が皆理解されているようで、ムラのない教育をしてくれます。
      怖すぎる先生と優しい先生の差が激しいですが、熱心で優しい先生ばかりです。ただ、他人の子の洋服を間違えて着せてしまったり持たせてしまったりする頻度が高いので、その点が残念です。
      交通指導、英語教育、体育指導、鼓笛などを取り入れています。また避難訓練も多く取り入れてくれているので安心しています。
      まだ参加してないのでよくわかりませんが、年に2回土曜日に懇談会があります。
      運動会やお遊戯会をはじめ、カレーパーティーや芋煮会など食との触れ合いもたくさんあります。
      私立で、鼓笛を取り入れているからです。あとは送迎もスムーズに行えるところも魅力的でした。

イベントをしっかりと行ってくれるので、子供も楽しく季節感を身に付けられます。また鼓笛には力をいれていて、スパルタで教えてくれている。
      健康で健やかに育つことを大事にしてくれています。自由な校風で経営理念がしっかりと、実施されていると感じます。
      明るく元気で笑顔いっぱいの先生が多いです。先生同士の対立などのウワサも耳にしますが、本当のところはよくわからないです。
      年少さんからは、ワークというワークブックを始めます。クレヨンをつかったり、ノリやハサミを使って少しずつ、お勉強が始まります。
      時間になると、鉄製の門が閉まるので安心です。防犯カメラなどは、設置されていません。
      長浦駅から少し離れています。道が狭いので、送迎が大変ですが、治安の面では安心できると思います。
      子供と一緒に簡単なサンドイッチを作ったり、一緒に給食を食べたり、色々な体験をさせてもらえます。
      夏祭り、運動会、お遊戯会
      家から近いことが一番でした。

園庭の広さが充分にあり、のびのび遊ぶことができて、とても良いです。遊具も少しあります。生活習慣がしっかりとついてきた。
      子供が健康で健やかに過ごせるよう理念を持っている。園長が経営のことで頭がいっぱいなのが残念です。
      先生は笑顔で、みなさん優しく接してくれている。お迎えに行くと、子供が一人で泣いていることがあるので、心配している。
      延長保育があるので助かる。書類や手続きが多く、もう少し簡略化してもらいたい。緊急時には、柔軟に対応してもらいたい。
      時間になると門がしまり安心です。夜になると外灯がつくので、助かります。防犯カメラなどはありません。
      自宅から近くて便利です。ただ、道路が非常に狭くて、すれ違うのがやっとなので怖いところもある。
      園長からのお話、担当のお話。
      運動会、お遊戯会、遠足があります。
      仕事を始めたので、入園を希望した

千葉県袖ケ浦市の評判が良い保育園

長浦保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長浦保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長浦保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

白ゆり保育園