みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  白ゆり保育園   >>  口コミ

白ゆり保育園
(しらゆりほいくえん)

千葉県 袖ケ浦市 長浦駅 / 私立 / 認可保育園

白ゆり保育園 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 279 / 1031園中
      子供たちをしっかりと親と共に育てたいという気持ちがしっかりある保育園です。また楽器演奏に力を入れており、子供たちも楽しく学んでいると共に、責任感を学んでいると思います。 先生たちも叱るときはしかるし、褒めるときはしっかりと褒める。しっかりとできていると思います。
      袖ヶ浦市内に何か所か保育園を運営しており、どこの保育園でも同じく子供への対応がしっかりとしています。またそれぞれの園でのテーマがあり、子供たちがのびのびと育つようにしっかりと保育士の先生への教育もされていると思います。
      若い先生もベテランの先生もおり、先生同士も仲が良く雰囲気が良いです。保護者の顔もしっかりと覚えておられるので、そこも安心できます。
      教育内容として、楽器を演奏して、みんなの前で演奏する機会を持たせており、責任感を育てると共に、人前で発表する喜びなども体験できるのが良いと思います。
      先生方が親や定期的に迎えに来る人の顔を覚えているため、不審者が入ってきたら誰かしら気が付くと思います。また男性の先生もおり、しっかりとした対応ができていると思います。
      国道から少し入ったところにあり、森に近く近所に家が少ないため、自然が多いのが良いと思います。ただ、駅と駅の間にあり、家が近くないと送迎用バスか自家用車で送迎が必須で、車のすれ違いが大変な道幅なのが残念です。
      年に数回父母会があり、クラスの親が自己紹介したり先生とミーティングする時間があります。 また年間を通じて運動会や発表会のようなイベントがあり、その時に年長組の父母会はボランティアとして手伝いが必要になります。
      運動会やお遊戯会、お泊り保育などもあり、子供たちもとても楽しみにしています。またお遊戯会以外でも外部での演奏会に参加したりということもあります。
      開所時間は7時~18時までで、延長保育も事前に申し込みをしれば対応してくれます。値段については、収入などによって違うため、よくわかりません。
      妻が決めてきたので決め手はよくわからなかったですが、比較的自宅から近く、妻の実家からも近かったので決めました。また昔からある老舗の保育園なので、安心できるのもポイントでした。
      入園試験は特になかったと思います。
      市内の公立小学校へ入学しました。
      幼稚園のほとんどのお友達は市内の公立小学校へ行っています。

子供が毎日楽しんでいる。親も安心して夜遅くまであづけていられる。 イベントもたくさんあり楽しい保育園生活です。
      器楽に力をいれていて本番は涙なしでは見れません。先生たちの指導もとても優しいです
      みんな笑顔が素敵で優しいです。悩みや、言いにくいことも言ってくれて助かります。
      器楽、やひらがな、鉛筆、「お箸など、しっかり指導してくれます。家では指導なしで大丈夫でした。
      地震や津波などにもしっかりたいおうしてくれています。むしろ保育園にいれば大丈夫とおもっています。
      駅からも徒歩圏内で、駐車場も広いので車で送りやすいです。道路に面していないのも安心です。
      ほとんどありません。あってもけこう楽しいです。情報交換会とか、親と先生の交流会ですね
      大人も子供も満足です。器楽、夏祭り、運動会、卒園式どれも本当にたのしいです。
      朝から夜までです。夕飯もでたりするので、医療系の仕事の人はすごくたすかります。
      きれいです。先生の対応もすごくよかったです。室内プールも魅力です。
      ないです。
      ないです、
      公立小学校
      家が近いから

バランスのいい保育園です。行事は、幼稚園程多くなく、市立の保育園程少なくなく、親も参加するのが楽しみです。先生方も、若い先生から年配の先生までおり、安心してお願いできます。熱心な先生が多いです。
      保育園ですが、器楽や体育指導、英語指導もあります。先生達が一生懸命関わってくれます。
      連絡事項や気がついた事を、送り迎えの際に伝えてくれます。細かい事もよく、気が付いてくれます。
      定期的に地域のご高齢の方とのふれあいごあったり、園に消防車が来たりとしています。
      お迎えの時間以外は、施錠がされています。
      園への道が、狭いです。しかし、誘導してくれる方がいるので、安全面への配慮が感じられます。
      年度の始めにありました。名前の由来や、自己紹介を行いました。普段は忙しくて顔を合わせることも多くないので、いい機会でした。
      白ゆり保育園の特色としては、器楽だと思います。先輩ママによると、小さい我が子が、周りに合わせて、楽器を演奏する姿は、感動するそうです。
      平日は18時以降が延長保育です。21時まで預かってくれます。年に一度、申請が必要です。
      まだ新しい園なので、施設がきれいです。あと、知り合いのお子さんが通園していて、先生方がいいと聞いていたので。
      入園試験はありません。

子供がのびのびと成長のできる保育園です。音楽遊びには力を入れており、リズム感が養われると思います。
      器楽に力を入れており、外の施設で発表会を行っているようです。子供は音楽が大好きでピアノでよく遊んでいます。
      子供がどのように過ごしているかを話してくれます。アンパンマンのエプロンを先生が自宅で作ってきてくれ、感激しました。
      器楽の先生を招いて音楽遊びをしています。山を切り開いて作られたアスレチックスのような遊び場は子供の成長によいことだと思っています。
      ドアに施錠はされておらず、関係者以外でも入ろうと思えばは入れてしまいます。
      保育園の周辺は道路が狭く、車のすれ違いができにくい点が不便と感じます。
      先生の自己紹介と親の自己紹介を子供のはまっているものを伝えます。
      運動会、夏祭り。年中・年長でお泊り保育があります。
      自宅から近い。子供が外でのびのびと遊べる環境だと思い、入園を決めました。

子供が保育園をやすみたがらない、楽しい保育園生活がおくれていることだと思います。苗を植えてそれを収穫しにいくこともしてくれ、そういう体験ができることはよいと思います。
      器楽に力を入れており、イベントも楽しい先生たちがよくやってくれている子供が保育園をやすみたがらないくらい楽しいよう
      持ち帰りで子供たちのために何かを作ってくれたり、休日にイベントがあったりと先生たちがよくやってくれている。
      午前中は全員で器楽、体育指導、英語、遊びをしているみたいです。給食後昼寝をして、午後は自由に遊んでいることが多いような気がします。子供が保育園に行くことを楽しみにしているので、助かっておりまた嬉しいです。
      園庭は広く、山を切り開いて遊具などもあり、子供たちがのびのびと遊べるようになっています。
      保育園に入っていく道路は狭いですが、関係者以外は入りにくいと思います。担任の先生以外でも子供の保護者の顔がわかっている点は素晴らしいと思います。
      年に一回程度ですし、負担には感じません。今後の行事日程などが分かります。
      夏祭り、芋の苗植え・収穫、運動会、お遊戯会、餅つき、芋煮会など楽しいようです。
      開園時間は7時から21時です。特に支障はなく、保育士さんたちの長時間勤務にならないか心配です。
      自宅、保育園、会社が行きやすいところで選択しましたが、今はこの保育園にしてよかったと思っています。

2021年05月投稿
      信頼できる保育園です。 先生方が協力して子供のためにものづくりをしている。 明るい。 たくさんのイベントをしてくれる。
      器楽に力を入れており。教育に熱心です。 子供の自立心を尊重している。 自然を大切にする教育がなされている
      明るい先生が多い。 優しい先生が多い。 先生方皆んな仲良しな感じが伝わってくる。
      野外活動を多く取り入れている。 器楽に英語、体操などにも力を入れている。 勉強にも力を入れている
      お迎えで引き渡しの時、特に何も確認せず。子供を引き渡していて心配。 きちんと、確認して欲しい
      道が細くて。狭くて。対向車が来ると大変。 山の中なので、地震、災害が、心配。 道をもっと広くしてほしい
      今はコロナでできないが、年2回は懇談会がある。
      季節の行事、色々な行事をちゃんとやってくれる。
      朝7時から21時までみてくれて。助かります。
      器楽に力を入れている。 延長保育が長い。 雰囲気がいい。 しんらいできるあ
      家からちかいから

新設の保育園だったので、とにかく何もかもきれいでした。季節の行事をしっかりやっていただき、子どもも毎回楽しみにしていました。4年お世話になりましたが、施設・先生方、とても満足しています。
      時間を守る、遊びにもルールがある、困っている人を助けてあげる等、まだまだ小さい子どもにも優しく、時には厳しく指導していました。行事を通じて、ひとまわりもふたまわりも成長できたと思っています。
      リーダー保育士という先生の下、経験の浅い先生も一生懸命指導していただきました。
      年中さんまでは遊びの中で学ぶ、最年長では小学校入学を見据えた保育内容になっていて、安心でした。
      広い保育室、大きな講堂、広い運動場、子どもはのびのびとしていました。登園、お迎え以外は玄関を施錠し、インターホンで対応していました。
      緑に囲まれ、環境はいいです。車での送迎が主ですが、通園バスも利用可能です。
      土曜日、参観日の後行います。その他、年2回程度個人面談があります。
      季節の行事はあります。子どもたちだけで行う七夕、ハロウィン、クリスマス、節分等や、夏祭り、運動会、お遊戯会等は父兄参加対象てす。近くの公園にピクニックもあります。お遊戯会は、先生方の手作り衣装が、プロ並みなので、毎年親子共々楽しみでした。
      朝7時から夜9時まで預かっていただけるので、出張で朝早い時や、残業で遅くなってしまうときに対応できると思い、希望しました。

千葉県袖ケ浦市の評判が良い保育園

白ゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白ゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白ゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

長浦保育園