みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  福王台保育所   >>  口コミ

福王台保育所
(ふくおうだいほいくじょ)

千葉県 袖ケ浦市 袖ケ浦駅 / 公立 / 認可保育園

福王台保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
      自然に触れあう機会が多いので、泥んこになっても平気。子供の遊びにはいい意味で神経質にならず、自由に遊べるような環境を作ってくれる園。先生方が夜遅くまで残って子どもたちのために工作の準備をしてるようで、頑張ってくれていることに頭が下がります。
      遊びに工夫されていることから、先生たちが色々と考えてくれていることが伝わる。要望にも速やかに対応してくれる。
      保護者の見えないところで子どもにきつい先生が1人いるのが気になるが、他の先生は挨拶や対応がよく、元気に接してくれるのでうちの子どもも懐いている。
      紐で三つ編みを作ったり、編み物をしたりと手先を鍛えてくれる。箸の使い方も「家で頑張らなくていいよ」と先生が仰ってくれ、保育園で使いこなせるように教育してくれた。
      福岡で園を抜け出して死亡する事故もあるので園に指摘し、保護者にもしっかり閉めるよう呼び掛けてもらったけど、いまだに守ってくれない人がいる。
      住宅地の中にあり、騒音に気をつけなければいけないから。駐車場の出入口が狭く、強引に入ってくる保護者がいる。
      役員などはないので保護者が集まる機会はない。
      コロナ禍ということもあり、4歳以下はイベントがほとんどない。
      7時~19時までだけど、うちの利用時間は8時30分~16時30分まで。延長や土日は利用しないから他のことはわからない
      自宅から近い。自由に遊べる。保護者会がない。完全自校式の給食。

2021年05月投稿
      先生達がとても良いです。その為園の雰囲気も良く、子供達がのびのび育つ感じがとても良いです。保育参加などもあり、普段の様子も見れるので、ありがたいです。
      園庭も広く、泥んこ遊びなど、体を使った遊びをしっかりやってくれます。洗濯物は多めですが、先生達も明るく、活気があり、個人的にはとてもオススメです。
      明るく元気な先生が多いです。こどもたちのことをしっかり見てくれている感じも伝わってくるし、安心しておまかせできます
      外遊びが多いのがありがたいです。工作などもよく行っているみたいで、バランス良く教育されてるので助かります。
      完璧とはいえませんが、できる範囲での対策をきちんとしてくださっています。日常においては全く問題ないと思います。
      駅からは少し離れていますが、車で行くには全く問題なく、大通りから中に入ったところなので、安心です。
      父母会といったものは特にないです。年に1回程?個人面談があります。
      発表会や、運動会があります。親も参加する行事は少ないですが、逆に楽しみで、満足です。
      私は時間外利用したことがないので詳しくありませんが、19時までやっているようです(別途時間外料金あり)
      引越しに伴う転園だったので、そこまで選定をしたわけではありませんが、園の雰囲気がよかったので、決めました
      面談をするくらいです
      ないです
      学区でわかれただけで、ほぼ全員市立小学校だと思います

イベントには非常に力を入れている。園庭がやや狭く定員も超えている為、イベントの際、親御さんがたくさん来てひしめきあっている。
      理念や方針を私自身が理解していない。しかし自分自身が同じ保育園に通っていたので、伸び伸びと過ごしていた印象もあり、良いと思う。
      担任の先生は子供と明るく接してくれていると思う。又、周りの先生を見ても元気で気さくな方が多いと思う。
      子供たちを学習させるカリキュラムは持っていない。しかし土日祝日以外は殆ど子供を預かって頂けるので満足している。
      セキュリティーはなく、送迎時は無法地帯となっている。有事を考えると怖い印象がある。
      現在住んでいるところから非常に近く、かつ住宅地内なのでそういう意味では治安の面では少し安心できる。
      期頭の保護者並びに子ども等の顔合わせ会
      運動会、遠足、クリスマス会、劇、卒園式など
      自宅から一番近い為。

千葉県袖ケ浦市の評判が良い保育園

福王台保育所のコンテンツ一覧

このページでは、福王台保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
福王台保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

大空保育園
昭和保育園
私立 / 袖ケ浦市 袖ケ浦駅
幼保連携型認定こども園まりん