みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みどりの風保育園   >>  口コミ

みどりの風保育園
(みどりのかぜほいくえん)

千葉県 袖ケ浦市 長浦駅 / 私立 / 認可保育園

みどりの風保育園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
    2021年05月投稿
      今コロナでイベントがないのはとても残念ですが、私としては先生もいい先生が多いですし、お散歩にも率先して連れて行ってくれるのでとても満足してます
      子供達が自由にのびのび生活できるように、こどもの自主性を大事にしてくれています。 子供が喧嘩になったりしないように、おもちゃでも同じ物を二つ用意したりして対応してくれています。
      優しい先生が多いと思います。正社員の方は少ないと思いますが、パートの先生達も一生懸命やっています。 お迎え行くと、今日の様子はどうだったなどときちんと説明してくれるので、親としてはとても安心して預けています
      外にお散歩に行ったり、園庭で遊んだら伸び伸び過ごしている感じです。 子供がやりたいと思ったものを、危ないからと止める事なくやらせてくれています
      防犯のため、その都度鍵を閉めてくれています。迎えに行くときは必ずインターフォンを鳴らすようになっています。お迎えの時に、ママがお迎えに行くと朝伝えた場合、ママが行かなきゃいけないことになってます。パパが来てしまった場合、電話で連絡しない限り渡す事はできないようになってます
      周りには牛舎があったり、とても、自然がたくさんあります。 少し車の通りは多いですが、とてもいい場所にあると思います
      今はコロナがあるので、全くない状態です。ただ、個人面談は月に2回やってくれている状態です
      面談しかないので、まだ全然わからない状態です。 コロナが落ち着いたら、参観があるのかなぁ?というくらいです
      開所時間は7時30分から12時までです。延長料金は30分100円になっています。前日までに申請すると預かってくれるようです
      特にはなかったです。会社から近いというのが第一条件だったので
    37、5度以上熱が出た場合は3日間登園停止です。家族が体調悪い場合も同様です。 親が鼻水や咳が出ている場合は玄関で受け渡しです

千葉県袖ケ浦市の評判が良い保育園

みどりの風保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりの風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりの風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

久保田保育所