みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  長浦保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長浦保育園
(ながうらほいくえん)

千葉県 袖ケ浦市 長浦駅 / 私立 / 認可保育園

長浦保育園を選んで良かったです!

自然の中でのびのびと過ごせる保育園です。四季それぞれの遊びも豊富に取り入れています。交通指導、体育指導、鼓笛、英語教育も取り入れており幼稚園並みの教育が受けられます。
      のびのびと過ごさせてくれます。園の方針を先生が皆理解されているようで、ムラのない教育をしてくれます。
      怖すぎる先生と優しい先生の差が激しいですが、熱心で優しい先生ばかりです。ただ、他人の子の洋服を間違えて着せてしまったり持たせてしまったりする頻度が高いので、その点が残念です。
      交通指導、英語教育、体育指導、鼓笛などを取り入れています。また避難訓練も多く取り入れてくれているので安心しています。
      まだ参加してないのでよくわかりませんが、年に2回土曜日に懇談会があります。
      運動会やお遊戯会をはじめ、カレーパーティーや芋煮会など食との触れ合いもたくさんあります。
      私立で、鼓笛を取り入れているからです。あとは送迎もスムーズに行えるところも魅力的でした。

夏祭りや運動会などがあります。
今の暑い時期には水遊びがあります。
連絡帳に体調や先生のコメントが書いてあります。
一クラス3人先生体制でよく見てくれてます。
遊具も先生が考えて手作りの物もあります。
写真は一か月分、自分の好きな保育園の写真を好きなだけ購入できます。

自分でやる行...

イベントをしっかりと行ってくれるので、子供も楽しく季節感を身に付けられます。また鼓笛には力をいれていて、スパルタで教えてくれている。

健康で健やかに育つことを大事にしてくれています。自由な校風で経営理念がしっかりと、実施されていると感じます。

明るく元気で笑顔いっぱいの...

近隣の保育園の口コミ

白ゆり保育園
(千葉県・私立)

昭和保育園
(千葉県・私立)

福王台保育所
(千葉県・公立)

自由でのびのび楽しい
保護者|2021年