みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  昭和保育園   >>  口コミ

昭和保育園
(しょうわほいくえん)

千葉県 袖ケ浦市 袖ケ浦駅 / 私立 / 認可保育園

昭和保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 281 / 1031園中
      とてもいい園だと思います。一旦全ての園に入れず、待機児童状態となったのですが、こちらの保育園はきちんと先生を探して定員を増やし、二時募集で入れてもらえました。大変感謝してます。
      英語教育やキリスト教教育など、自信を持った指導をしている。といっても強制の形ではなく、子供たちも楽しんでいる。
      みなさん優しく、子供のことを気にかけてくれる先生ばかりで嬉しいです。雰囲気も良いです。
      お天気の良い日は広い園庭で外あそび、雨の日は工作、英語授業、毎日のお礼拝など充実しています。
      出入口にはブザーがあり、お迎え時間外に出入りすると大きな音が鳴ります。入り口すぐ事務室があり、怪しい人は入れません
      駅からもそれなりに近く、車でも行きやすいので便利です。強いていうと、行くまでの歩道が狭く危ないので注意必要です。
      父母会は役員以外ほとんど活動ありません。参加したことないです。、
      運動会、クリスマス発表会、夏祭り、親子遠足等楽しいイベントがいろいろあります
      朝は8時からですが、延長料金月3000園で7時から預かってくれます。夕方は19時までOKです。当日でも事前に電話すれば500円で20時まで延長保育してもらえます。
      家から通いやすく、雰囲気もよく、先生も優しく、なにより入園可能だったからです。、
    手拭きタオル数枚持っていって毎回帰る、保護者の消毒必須、マスク必須、先生も必ずマスクしてます。、

2020年04月投稿
      総合的にいい保育園だと思います。年間通して沢山行事があり子供は楽しかったそうです。お泊まり保育や雪山保育があって良かったです。
      キリスト教の教えであるがそこまでガッツリではないのでいいと思う。行事も日本の行事とインターナショナルの行事とあって子供は楽しいと思う。先生がいい先生も沢山いますが先生の教育がややゆるい気がします。色々な面で
      きちんとした先生も沢山いますが、保護者に対して少し馴れ合いの人がいる。特にお父さんとの距離感が近いようなです。
      キリスト教の教えで生命の大切さ、感謝の気持ちを教えてくれていいと思います。英語や、ハンドベルなど教えて頂き良かったと思います。縦割りクラスで下の子と一緒なので面倒みがよくなり、自力心がでるのでいいと思います。
      園の防犯しっかりしているのてわは問題ないが近くに踏切があるので散歩に行ったりする時に少し心配です
      駅から近いです。お迎えの時は、園の、中まで入れるのでいいと思います。行事の時は、近くの園の駐車場だったり近くの小学校が駐車場になります。
      入園後説明会が全体的にあります。基本的には全員参加ですが毎年ほぼ同じ内容なので長くいるかたは、不参加が多かったと思います。卒園の年に謝恩会役員を決めます。父母会役員は、だいたい立候補者が多いのですぐにきまります。
      海外の行事と日本の行事とあり行事が多くて子供は楽しかったそうです。ハロウィーンの時は、子供達は仮装して登園します。わりかしクオリティ高めでした。節分では、クオリティの高いお父さん鬼が入ってきてみんな大泣きしてました。
      延長保育は、夜20時まで時間料金がかかります。土曜日はやっていますが休日はやっていません。
      初めての子の時は1番早く空いてる所で、家の1番近くだったので決めました。
      しないますの公立小学校
      保育園のお友達が全体的公立の小学校だったので家も近かったので決めました

千葉県袖ケ浦市の評判が良い保育園

昭和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園まりん
私立 / 袖ケ浦市 袖ケ浦駅
福王台保育所