みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  若芝保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若芝保育園
(わかしばほいくえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

口コミ:★★★★★

子供たちがのびのびと過ごしています。

とくに悪いところはないです。 イベントもあり、子供が作成したりもしていて、持ち帰ってきますし、日々の様子も教えてくれます。 休みの連絡を入れると園長先生が出て対応してくれたり、頭をぶつけてしまった翌日でも園長先生も心配して様子を聞いてくれたりもします。 子供も家だけでは覚えなかった事や遊びを保育園で遊んで学んで帰ってきています。
      なんとなく、良くも悪くもなく、理念はあったというのは覚えてますが内容は覚えてないのでこの点数です。
      2歳児クラスまでなので、少人数の子供達でどのクラスの先生でも名前を覚えてくださり、保護者も誰の親か覚えてくれています。 どの先生もとてもよくしてくれています。 たまに別の子のオムツや服を着てる事があります。
      毎月の身体測定や避難訓練もあり、園庭もあるので子供も楽しく過ごしているようです。 日々の様子も教えてくれて、ホワイトボードにも全体的なクラスの様子が書かれているので想像しやすいです。
      道路沿いで駐車場もあるので車でのお迎えも多いと思います。 私は徒歩圏内でめちゃ近なのでそれもこの保育園を選んだ理由の1つです。
      父母会はそもそもなく、コロナ禍で年1の保護者会が潰れてるので、同じクラスの保護者がどの方なのか分からないです。
      お誕生日会やハロウィンパーティー、お店屋さんごっこなどいろいろしているので子供も楽しそうです。
      私は延長保育を利用していないので不明ですが、19時まで延長保育しています。 土曜日も前月に申請して預ける事ができます。 お盆も預けられます。 日曜と祝日、運動会のある日は預けられません。
      家から近いのが1番の決め手です。 布おむつ使ってたらもっと嬉しかったなーと思っています。
    手の消毒を親も子供もします。 アルコールではないので、子供の顔にかかっても安心です。

近隣の保育園の口コミ

貝の花保育園
(千葉県・私立)

元気で明るく活発です。
保護者|2018年

三空保育園
(千葉県・私立)

無駄なイベントがない
★★★☆☆3