みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  若芝保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若芝保育園
(わかしばほいくえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

口コミ:★★★★★

安心して預けられて、子供達も楽しく通う

先生たちがいつもニコニコしている園です。小規模保育なので、園長先生をはじめ、担任の先生、給食を作っている先生もみんなが子供達の両親を把握しています。
      人ひとりが違う輝きをもっている子どもたち。 その輝きを大切にします。 人間形成の基礎となる乳幼児期に、大人から愛情をしっかり受け、未来への希望をもって、輝き、成長していく子どもたちであってほしいと願い、保育を進めています。
      先生は、子供好きな人が多い印象で、いつも笑顔で話しかけてくれます。ベテランの先生が多いです。
      晴れた日は午前中広い園庭で外遊びをしたり、近くの公園まで散歩にいったりしています。 土曜保育や夏季保育希望の人は、1ヶ月前くらいに申請します。土曜日はお弁当持参です。 着替えオムツなどが入ったカバンを渡すだけなので、預けに行くときもすぐ預けられます。
      いつも鍵がかけられています。園に着いた時に、ブザーをならし、先生がたが遠隔で開けてくれます。
      坂の上にあるので、歩いて行くかたは少し大変かもしれませんが、それでもベビーカーを押したりおんぶで来てるママさんたちもいます。
      父母会や係の仕事はありません。毎月のお誕生会や、他の園と合同で運動会もあります。
      保育参観と懇談会、給食試食会、夕涼み会、クリスマス会などがあります。
      平日7-19時、土曜日7-18時。 平日の18時から土曜の17時からは園長保育です。
      優しい先生たちがいるのと、お兄ちゃんも通っていたのと、家から通いやすいから。
      ありません。
      3歳までなので、私立の幼稚園
      近所の友達が通っていたので

近隣の保育園の口コミ

貝の花保育園
(千葉県・私立)

元気で明るく活発です。
保護者|2018年

三空保育園
(千葉県・私立)

無駄なイベントがない
★★★☆☆3