みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  貝の花保育園   >>  口コミ

貝の花保育園
(かいのはなほいくえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 認可保育園

貝の花保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 353 / 1031園中
    2018年09月投稿
      市内で一番大きな園庭があり、子供達が元気に遊ぶ事ができる保育園です。 先生達も子供達一人一人に向き合い保育をしてくれます。
      子供も楽しいと言って登園するので安心して預けることができます。
      幼稚園の様な教育はありませんが、もう少ししっかりとした教育方針があればと思います。例えば、何かに力を入れたりと言った様な事があればと思います。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い先生も増えてきましたが、しっかりと子供達に向き合い指導をしてくれまさ。
      基本的な保育に関しては他の園とあまり変わらないと思います。
      特色として際立ったものもありません。
      卒園までのあいだに、必ず一度は役員をやると言った感じです。
      また、季節毎の行事も行われます。
      イベントや行事については、毎月の誕生日会と、定期的に発表会があります。また、季節毎の行事もあります。
      基本的に17時以降は延長保育になります。
      特になし。
      特になし。

園庭が広くて毎日のびのびとすごしてます。お外で虫さがしやかけっこたくさんからだ動かします。元公立のよさと私立をまぜたかんじです。
      のびのびと広い園庭のなか思いやりをもったこになるようすごしてます。先生たちもおだやかです。
      若い先生が比較的多いです。ベテランの先生は、数人で副園長先生が親身に話をきいてくれます。
      幼児になると保育にピアニカ指導や体操教室もあります。
      ただ今松戸の公立は、外人講師の英会話があってそういうのは、ないです。
      施設は、もと保育園です。
      セキュリティは、普通だと思います。
      なにより園庭がひろく毎日楽しくかよってます。
      近くに小学校前に公園で環境いいです。
      住宅街のなかにあります。
      一年に1回総会。役員1かいは、することになってます。個人面談学級懇談会も年に2回。夕方からあります。
      夏祭り、運動会、誕生会発表会、などあります。
      バザーは、ないです。遠足は、基本的子供と先生だけです。
      近かったから。のびのびとしてると思って

千葉県松戸市の評判が良い保育園

貝の花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、貝の花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貝の花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

若芝保育園