みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  保育園 きぼうのつばさ   >>  口コミ

保育園 きぼうのつばさ
(ほいくえん きぼうのつばさ)

千葉県 松戸市 松戸駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

保育園 きぼうのつばさ 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 8 / 1031園中
      子供は毎日、楽しそうに通っています。
      知育やイベントは少ない分、楽しんでいるようです。
      おやは参加出来ませんが、夏祭りやお楽しみ会があります。
      知育には熱心ではありませんが、保育園としては十分です。
      先生方も楽しそうに働いています。
      先生は子供好きな方ばかりで、子供の小さな変化にも、すぐに気づいてくれます。
      子供の話もよく聞いてくれます。
      基本的に、園外に行くことはありません。
      外遊びはベランダか屋上園庭で行っています。
      登降園は保護者のICカードで登録。
      園に入るのも、暗証番号が必要です。
      迎えが遅れたりするときも、ネットで申請できます。
      駅から、少し離れており、駐車場もありませんが、近くにコインパーキングがあり、車で登園する方は、そこに停めています。
      駐輪場はあります。
      父母会はありません。
      年に1回、保護者会があります。
      イベントに準備に親が関わることはありません。
      開所時間は7時から20時です。
      18時以降、延長料金がかかります。
      ネットで申請すれば、当日でも延長できますが、夕食は前もって申請が必要です。
      姉が通っており、先生達の雰囲気がとても良かったので、弟も入園も決めました。

卒業生 / 2018年入学
      駅から近く、便利なところにあります。施設は新しく、園庭はないですが、屋上やベランダ、屋内広場などでのびのび過ごすことができます。 食育や英語、水泳なども行われており、子供たち色々な経験をすることができています。
      英語教育やスイミングなど、保育時間内でしてくださり、お友達と一緒に楽しくまなぶことができています。
      「先生」と呼ばせることはせず、和気あいあいとコミュニケーションを取っています。送迎の際には、その日の様子を教えてくださります。
      食育や読み聞かせ、外部の団体や地域とのコミュニケーションを大切にしています。また、縦割りでの交流もあり、年下の子を大切にする心を育んでいます。
      お散歩は基本的になく、また保育室は2階からになります。エントランスはテンキーでロック解除をし
      駅から近く、とても便利なところにあります。道路がちか、人通りは多いですが、門をきちんと施錠することを徹底しています。
      年に2回か3回程度で土曜日開催のため負担はあまりありません。園の様子やお願いごと、動画などを共有しています。また、保護者間の交流などもあります。
      運動会や発表会があり、可愛らしい演出で毎年楽しく過ごしています。沢山の保護者が来園するので、時間割を決めるなど配慮されています。
      基本時間は7-18時で延長は月極、スポットどちらでも可能です。土曜日は申請すれば可能ですが給食はないのでお弁当になります。
      新設された保育園で、0歳児から年長まで一貫して預かってくれるところ。また、自宅や駅からのアクセスが良かった。
      保育園からのお友達がいるのはもちろん、近所のコミュニティができたら安心なので。

イベント毎の保護者の負担も気にかけてくれて、可能な限り保育園で準備してくれるのでとても助かります。保育者の働き方もしっかりとしており、勤務時間や休憩時間がしっかり取れているようなので、ギスギスした雰囲気もなくとてもいい感じです。
      元気いっぱい遊ぶ事に力を入れており、遊びの中で集団での生活や他人との関わり方を学ぶことができているように思います。
      先生は保育に信念を持った方が多いと思います。子供の見本となるだけでなく時には叱ってくれます。
      子供も先生の事が大好きなようです。
      保育園は食育にも力を入れており、食べ物の大切さやご飯か出来るまでの大変さを教えてくれます。おかげで好き嫌いなくなんでも食べてくれます。
      入り口のセキュリティも定期的に更新しており、設備的にも子供が自由に出入りしては行けない場所は鍵が子供の手の届かない高い場所に設置してあったりしっかりと対策が取れています。
      家からとても近いところにあるので非常に助かっています。駅からも近いので、職場からの導線がよく非常に利用しやすいです。
      年に一回は保護者会があり、保育の方針や担任の保育者の紹介があります。また、保育参観も実施していただいているので、実際の園での活動も見る事が出来るので良いと思います。
      イベントは運動会と発表会があります。子供達も一生懸命練習しており、とても楽しんでいます。
      朝7時から20時まで預かってくれます。土曜日は利用した事がないのでわかりませんが保育はやってくれるみたいです。
      家から近いのが決め手でした。上の子がとても気に入っていたので下の子も同じ所を希望しました。
      公立小学校

千葉県松戸市の評判が良い保育園

保育園 きぼうのつばさのコンテンツ一覧

このページでは、保育園 きぼうのつばさの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園 きぼうのつばさはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

保育園きぼうのたから