みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  子育て支援団体睦ほほえみ   >>  口コミ

子育て支援団体睦ほほえみ
(こそだてしえんだんたいむつみほほえみ)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 認可外保育園

子育て支援団体睦ほほえみ 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
      園庭はありませんが近くにお散歩行ったり公園行ったり子供たちは十分楽しめています。雨の日でも園の中でとても満足しているので親としても安心しています。
      方針、理念がはっきりわからない。ここは何かに力を入れているというのがあるのかさえわからない。あったとしても伝わってはこないかな。
      中には苦手な先生もいますが、みなさん明るく接して下さってるのが伝わります。我が子も好きな先生がいるみたいでうきうき家でも話してくれます。
      当たり前ではありますが家ではやりにくいような遊びも思う存分してくれる保育園には感謝です。年に合わせて進めてくれるので成長が目に見えて感じられます。
      しっかりとしたセキュリティがあります。
      駅近で近くにスーパーもありお迎えの後に買い物も済ませやすいです。駐車場はありませんが近くの駅のロータリーに停めることができるので助かります。
      コロナだからなのか小規模だからなのかそのような行事は行われていません。行わない分毎日写真を見たいので見れるようになるといいなと思います。
      親が一緒のイベントは行われていないです。
      7時から開園しています。6時以降は延長保育になります。
      他の園希望だったので小規模はどうかなと思っていましたが小規模なので人数が少なく一人一人に目が行きやすいのはいいかなと思います。
    朝家で検温して登園し、園でも1日3回検温があります。消毒に関してはどのように行われているのか知りません。

子どもたちの人数が比較的少ない小規模保育なので、先生が一人一人をよく見てくださる印象です。また年齢による区切りがあまりないので、子どもは上級生をよく見て、新しいことにどんどん取り組める点が良いです。
      小さいうちから、自然に触れたり、生活規律が身につくような教育をしてくれます。歌や手遊びも充実していて、子どもが楽しそうでした。
      子どもの様子をよく見てくれている先生が多いです。連絡帳での報告はもちろん、登降園時に話を聞かせてくれるので、安心できます。
      園内ではおもちゃや絵本で遊んだり、年齢に合った制作をしているようでした。散歩に行くことも多く、体力がどんどん伸びます。
      入り口は番号入力式のロックがあり、関係者以外は園内に入らないようになっています。基本的に子どもたちは入り口から遠いところで過ごしているので、誤って出たりすることもなさそうな印象です。
      駅から徒歩1分の便利な立地にあります。周辺にはスーパーや公園があり、子どもと寄ることができます。園の前には車を駐めることができないので、駅のロータリーに駐めることになります。
      父母会のようなものは特に開催されていなかったと思います。
      夏には園内で水遊びをします。子どものペースで参加できるので、水に慣れる良いきっかけになります。
      開所時間は平日・土曜の7時から18時、延長保育は18時から19時です。
      駅前の立地が便利であったことと、子どもが小さいうちに入りやすい保育園が限られていたので、こちらを選びました。
    登園前の体温測定。熱があった場合は、熱が下がってから24時間経過後に登園が可能になります。保護者の送迎時は手指消毒をします。

千葉県松戸市の評判が良い保育園

子育て支援団体睦ほほえみのコンテンツ一覧

このページでは、子育て支援団体睦ほほえみの総合評価に関する口コミを表示しています。
子育て支援団体睦ほほえみはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

松戸認定子ども園