みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  北小金グレース保育園   >>  口コミ

北小金グレース保育園
(きたこがねぐれーすほいくえん)

千葉県 松戸市 北小金駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

北小金グレース保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 8 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      アクティブに外遊びが多い園です。
      綺麗な建物なので清潔感があり明るい印象です。
      子供も楽しく通っています。
      外遊びが多くアクティブな過ごせる環境。
      食育や体育、茶道など、幅広い体験が出来る。
      先生方は保護者の意向も考慮しつつ、子供第一の目線で対応して下さる印象です。
      相談等もしやすいです。
      英語、体育、茶道、食育とさまざまな教育に力を入れている園です。家庭では出来ない経験が出来てよいです。
      園庭は広く、道路と面していない為、安全に遊べます。
      しかし、出入口が先生方の目が届かない場所なので、そこだけは少し不安を感じます。
      最寄駅からは徒歩1~2分だと思います。駅近なので大変助かります。駐車場もある為、雨天時でも利用しやすい立地です。
      父母会は一度もありません。
      コロナ禍なしだからなのか、元々ないのかは不明です。
      コロナ禍だからか、もともとなのかあまり大きいイベントはありません。発表会など定期的に園での活動が見れると嬉しいです。
      開所時間は7~19時です。
      延長保育の料金は把握していません。
      入園したのは立地が良い点が最大の理由です。
      綺麗な施設なのも高評価でした。

2021年05月投稿
      全般的に良い印象。 先生方も一生懸命働いており、安心感がある。 他の人にも勧めることができる子ども園です。
      キリスト教式ではあるが、強制的ではなく自由である。 また、適度に外に出たり、子どもたちとの交流も十分に出来ている
      先生も多く在籍しており、子どもたちの保育に関しても、適切な距離をもって接している。
      近隣の施設や公園、神社など外での活動を積極的に行なっている。また、英語学習やバレエ教室などがある。
      認証カードが入り口にあり、また外から園内に入れない構造になっており、安心できる。
      駅前の立地で通勤時の時間を有効にできる。 また、スーパーも近いため、買い物などの普段の生活が便利。
      実施していないので、参加したことがない。
      コロナでイベントは開催されていない。子どもだけのイベントが少しある程度
      基本的には18時までが通常で、18時以降は延長となる
      駅に近く、便利な場所だったから。競争率が高く抽選だったが、抽選に当たった
    アルコール消毒とイベントの中止もしくは保護者の参加不可での対応。

公立に比べて施設やセキュリティが整備されている
      評判がいいからか、保育施設を拡充している
      学童も運営している
      市立の認可保育園からこちらに転園しました。
      こどもはもちろんのこと、働く親にも優しい保育園。
      公立保育所を経験して、なおさら、私立のよさを感じました。卒園してからも夏祭りなどに招待してくれたりと、子どもたちとの絆を大切にしています。
      若い先生が多いが定期的な研修を実施したり異動で経験を積んだり、保護者の意見を聞いて改善しようという姿勢が見られました。
      まただめなことはだめと愛情を持って叱ってくれたこともありがたかった。
      クラス交流、近隣姉妹園との合同遠足があったり、
      生花、英会話、茶道、体操教室が月1-2回ある
      子供の年齢にあった教室の設備(机の大きさ、床の柔らかさ、トイレのサイズ(など)
      乳児クラスは床暖房完備
      セキュリティシステム導入
      入退園時間のシステムでの打刻
      給食はレストランのシェフ経験のある方がメニュー作成
      手作りおやつ
      おむつのゴミは持ち帰る必要ない
      駅チカ施設
      姉妹園は駅から遠い場合は駐車場が、市の規定に沿って完備
      近隣は住宅街、公園も近くにあるので園庭が狭くても不便なし
      父母会はなかった
      親の負担減への配慮かと。
      運動会、遠足
      さんぽ、凧揚げ
      夏祭り、クリスマス会での劇発表
      その他季節イベントが毎月のようにある
      延長保育は時間帯によって値段設定あり
      土曜保育も実施あり
      公立保育所のお役所的な対応に不満を感じたので近隣に新設されたこちらに転園しました

千葉県松戸市の評判が良い保育園

北小金グレース保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北小金グレース保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北小金グレース保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

小金保育園