みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  習志野市立大久保保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

習志野市立大久保保育所
(ならしのしりつおおくぼほいくじょ)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 公立 / 認可保育園

明るく元気な子供たちがいる保育所です。

保育士の先生もある程度の人数がいて、子供たちを十分に見ることができる保育所であると思います。友達と仲良く遊んでいるという話を子供から聞いているので、楽しい場所なのかなと思いました。
      保育所で先生がどのような指導をしていて、子供たちがどのように理解しているかなどについての情報がないので、よいとも悪いとも判断ができないです。
      保育所の保育および教育内容について、きちんとした説明を受けたわけでもなく、子供たちからも具体的にどのような教育を受けているかを聞いていないので判断ができない。
      年に数回行われているようですが、それほど頻繁に参加していないのでわかりません。
      運動会や楽器演奏やお芝居などをやる発表会などがあります。
      家から近く、子供たちをかよわせやすいと感じたので選びました。

教育方針や施設、立地の良さなど、児童を預けるに十分な信頼を寄せることができる保育所である。保護者参観も多く、児童への保育状況も定期的に確認できる。

定期的に保護者に対する説明会等を実施しており、教育方針・理念を共有できる。園長が気さくで親しみやすい。

児童の指導状況等に...

保育所の教育方針や理念のようなものをきちんと聞いたことがないので、よいとも悪いとも答えられないです。...

近隣の保育園の口コミ

三山つくし保育園
(千葉県・私立)

習志野市大久保第二保育所

楽しくない保育園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

三山保育園

習志野市立本大久保保育所
(千葉県・公立)

おもいっきり外で遊べる園
保護者|2015年

ブレーメン実花こども園
(千葉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2022年

習志野市立大久保保育所のコンテンツ一覧