みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  浦和ひなどり保育園   >>  口コミ

浦和ひなどり保育園
(うらわひなどりほいくえん)

埼玉県 さいたま市桜区 中浦和駅 / 私立 / 認可保育園

浦和ひなどり保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 591 / 1287園中
      これまで回答した通り、あまり園についての内容を知らないため、良いか悪いか判断ができないため3点としました。
      方針や理念などのあたりの話を聞いたことがないため、なんとも判断ができない状態です。
      明るく対応してくださりますが、それ以外については先生のことをほぼ知らない状態のため、判断できないです。
      保育・教育内容について話を伺ったことがないため、良いか悪いか判断ができない状態です。
      施設・セキュリティについて話を伺ったことがないため、良いか悪いか判断ができない状態です。
      近いからです。それ以外には特に理由はないです。園に入れることだけで精一杯なので他の条件などは度外視して判断するのが現状です。
      父母会の存在自体が分からないため、お答えのしようがないです。
      本来はイベント及び行事があるようですが、今年はコロナのため開催されておらず不明です。
      開所時間などの条件は分かっていません。色々と応用は効くみたいですが。。。
      入れるところに入りました。入園枠を確保する競争が激しく入園する場所を選ぶという選択肢はありません。
    詳細は良く分かりませんが、入り口にアルコールスプレーは置いています。

子どものやりたいことを叶えてくださる園です。みんなと遊ばず、お絵描きや工作を好みことが多い我が子ですが、無理強いすることなくやりたい事を集中力が切れるまでやらせてくださいます。もちろお友達と一緒に遊ぶ時も、見守ってくださり、担任の先生以外にも懐いて楽しそうにしています。
      見守り保育をしてくださいます。先生方は年間で目標を定め、それに沿った保育を心がけてくださいます。子どもたちのリクエストも可能な限り受けてくださいます。難しいことも、子どもたちと相談し、どうしたら行えるか?寄り添ってくださいます。
      大きな声で叱りつけることがありません。子どもが何をしたいかをきいてくださり、可能な範囲で自由に色々なことを試させてくれます。
      お休みが続くと先生からお電話を頂きました。様子伺いと日々保育園での様子なども知らされます。こちらが気にしている事を伝えておくと、担任の先生以外にも周知されていて、その様子を教えてくださいます。先生同士のコミュニケーションがきちんとされていると感じました。
      コロナ禍においても先生方の努力があり、子どもたちを第一に考えてくださいます。
      年齢の違う子どもたちとグループを組んで、お手伝いやお料理やグループワークを楽しんでいます。小さいお友達の面倒を率先して行うようになりました。園庭は小さいが植栽豊かになり新しい遊び場ができました。裏山や屋上でも体を動かして遊んでいます。お部屋遊びも我が子には充実しているようで、大きな作品を作って来ます。
      裏山があり子どもたちはのびのび遊んでいます。駐車場を使わせて頂けてありがたいのですが、混み合う時間帯はくらくて子どもたちが動き回ると危険。坂道を登った先に駐車場、駐輪場があるため、坂の上から自転車が勢いよくおりてくると細い道なので危険。
      中浦和駅から歩ける距離。住宅地にありお隣に幼稚園もあるため、近所の方たちに認知されている。幼稚園建替前はそちらの敷地でお祭りや運動会を行った。
      親に負担のかからない範囲で活動のある父母会。先生方と親が話しやすい。
      仏教の教えに基づいた行事があるが、宗教色は薄く押しつけられることはない。我が家はお芋掘り、餅つきをとても喜んでいます。クリスマスケーキのデコレーションも大喜びで沢山食べて来ます。
      こちらは利用したことがないので分かりかねます。
      第一希望はこちらでしたが、漏れてしまい一年間他の園に通いました。引っ越しを機にこちらに入れました。妊婦の時にいくつか保育園周りをしましたが、こちらの子どもたちが1番キラキラして見えました。きちんと挨拶をし、来る人たちを歓迎してくれました。個々が好きな事をしながらも、お友達と楽しく遊んでいるのを見て、自由と協調を感じました。こんな風にのびのび楽しんで欲しいと思い、こちらを選び良かったっ思います。

2018年09月投稿
      みまもる保育をしている保育園です。
      異年齢保育で子供達が年齢を超えて仲良しです。
      少人数に分けて色々な活動をしてくれるので、充実しています。
      その反面、子供自身がやりたいと言わないと、経験できることがぐっと減ります。
      園長先生自ら色々なところに勉強に行っておられるようで、新しいことを取り入れてくれます。
      先生によってバラツキがあるように感じます。やはりベテランの先生はまんべんなく子供達をみてくれるようです。
      とても充実しているとかんじております。それは年長クラスに偏っているようにも思えますが満足です。
      保護者会があります。園長先生、主任の先生も参加してくれます。保護者の負担を減らすよう「考えてくれます。
      運動会、発表会などがあります。夏に花火を打ち上げてくれるお祭りもあります。
      7:30から19:30です。延長保育に関しては柔軟ではないです。土曜日も2時までしかあいておりません。
      評判がいいです。子供が楽しそうにしております。

丸々があるのでそこを利用していますいい先生がたくさんいますなのでいいと思いました。なのでいいと思います。
      いいと思います色々力をいれています教育に熱心です、また、子供の自立を促すために丸々をとりいれています
      先生は丸々な人が多い印象で毎日明るく挨拶をしてくれますなのでとてもいいと思いました
      基本的には、丸々をしていることが多い見たいです、丸々をしていることが多い見たいです
      園内は広く子供たちが元気に遊んでいますまた、防犯面では、策を、つけていますいいと思います
      自然があるのでいい立地だと思います。園の周辺には丸々があるのでそこを使わせていただいています
      月には丸回程度じっせんしていると言った状況かとおもいます。色々力をいれています。
      マラソン大会などで体力を高める行事があるのでいいと思います色々力をいれています。
      かいちょじかんはまるじからまるじです丸時以降は、延長保育になって、いますいいと思います
      お兄ちゃんが決めてでした。子供が丸々できるような園に入りたいと思っていたので良かったです。
      市立の公立小学校
      小学校があるのでいいなと思いました。

埼玉県さいたま市桜区の評判が良い保育園

浦和ひなどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浦和ひなどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦和ひなどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

菁莪保育園