みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  菁莪保育園   >>  口コミ

菁莪保育園
(せいがほいくえん)

埼玉県 さいたま市桜区 中浦和駅 / 私立 / 認可保育園

菁莪保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 535 / 1287園中
      家から近く、総合的に信頼出来る園なので。ただ完璧かと言われるとそれはわからないが。安心して預けられて、子どもが嫌がらないという点からそのような評価になった。
      詳しいことはわからないが、見ていてちゃんとしているように感じるので。先生たちの立ち振る舞いもそうだが、何より子どもが登園を嫌がらないのが大きい。それが答えだと思っている。
      専門家でないのでわからないが、問題があるように思ったことがないので。しっかりした先生であるように感じていたので。
      毎日の様子をアプリで配信していたり、どんなことをしてなにを食べたかがわかるから。写真もあってわかりやすい。
      園庭から近所の公園までの行動範囲で車通りのない道がある。園内も保護者も保護者証を身につけて入るルールになっていて、お迎え時間以外は施錠されている。
      単純に家から近い。駅からも近い。ただ目の前の道路がやや狭く車通りが多いのが気になるところ。
      実際集まって子どものことや悩みなどを気軽に話し合う感じ。最近はzoomでの開催もあった。
      コロナの影響でかなり中止になった部分も多かったが、子どもたちだけでやれるものは極力開催しようという方向でやってくれていた。子供も楽しんだようだ。
      土曜もやっているようだが預けたことはない。当日の朝アプリで登園の有無を知らせる。
      家から近く、設備や先生、説明会に参加して良いと感じたので。園庭や遊具がしっかりあるというのもポイントだった。
    入り口での体温測定、消毒液の設置、保護者の入り口での対応など

環境が良い。遊具や絵本がたくさんある。連絡帳にアプリを導入しているため、普段の様子が写真付きでわかる。先生方も素晴らしい。
      子どもに遊ばせる際、いくつかの選択肢を与えて、子ども自身に考えて選ばせることを実践している。新しい取り組みにも積極的である。
      連絡帳となるアプリでのコメントを通じ、保護者でも気づかない点を良く見ているなと感じる。先生同士も仲良く仕事している。
      他学年の子や、近隣の老人ホームのご年配の方との交流は、小さい子どもにとっては大いに刺激的だと感じる。
      私自身は参加していないので、わからない。
      観劇会や夏祭りや発表会等、準備が大変な中やっていると思う。
      家から1番近かったから。事前に見学して、良い印象を受けたから。

先生と子供たちが、楽しく、絵本を読んでくれたり、遊んでいました。時々、近くの公園に行っていました。雰囲気もとてもよかったです。
      サッカースクールに行って、スポーツを一緒に行なう楽しさを教えてもらっていました。 子供たちは、楽しそうでした。
      先生は、とてもやさしいし、楽しい方が多かったです。子供たちへの接し方も、とても良くて、安心して預けることができました。
      近所のサッカースクールに行って、みんなと、スポーツの楽しさを学ばせていました。 とても喜んでいました。
      朝の送迎時間が済むと、門や玄関は、カギがかかります。玄関には、インターホンがあり、カメラで、大丈夫か確認して、カギを開けます。
      駅の近くにあったので、電車で通勤する人にとっては、とてもありがたいと思います。 自転車置き場や車の駐車場も、ちゃんと用意されていました。
      年に何回か行なわれています。父母会では、教育の専門の方が来て、子供との接し方を勉強できました。時々、子供が楽しめるイベントを行なってくれました。
      運動会があります。親子や祖父母、卒園児が楽しめるものでした。また、おゆうぎかいもあります。全園児が参加するので、とても楽しかったです。
      開所時間は、朝7時から夕方6時30分までです。延長保育もやっているようでしたが、詳細はわかりません。
      新しく始める保育園でした。きれいでしたし、最新の設備だったので、決めました。 また、家の近所で、通いやすかったためでもあります。
      特にありません。普通に、公立の小学校に入れました。

行事を、先生たちが良く考えて、運動会やお遊戯会など、親子共々、楽しかったです。 先生たちも、良かったです。
      過ごしやすかった。 先生が、親しみやすかった。 行事に力を入れていたから、充実していた
      明るく元気な先生が多かった。子供達も、元気に過ごせました。 親子共々、元気になりました。
      歌を歌ったり、絵本を読んだりしていました。 近所のサッカー教室にいっていました。
      登園が落ち着いたぐらいに、出入口は鍵がかけられました。 その後は、勝手口で、インターフォンでチャイムをならし、カメラで相手を確認後、鍵を開けていました
      駅に近かったので、 自転車で、子供たちを送った後、自転車を置いて、そのまま駅に向かえました
      時々、保護者会がありました。 行事について、話し合ったりしました。
      運動会やお遊戯会など、先生たちが工夫をこらしていました。
      朝早く預かってくれたような気がします。 帰りは、6時30分までに迎えに行きました
      家に近いし、駅にも近かったからです。 通いやすかったです。
      ただ単に、学区内の小学校に入れただけです

埼玉県さいたま市桜区の評判が良い保育園

菁莪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、菁莪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
菁莪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

浦和ひなどり保育園