みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  五霞幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五霞幼稚園・保育園
(ごかほいくえん)

茨城県 猿島郡五霞町 南栗橋駅 / 私立 / こども園

評判
茨城県

口コミ:★★★★★

元気な保育園です

とても元気な子供が育つ保育園だと感じています。体操の先生がいて、幼稚園児で側転が出来るようになったり、逆上がりができるように指導されます。遊びの中で覚えていくので、やらされ感がない感じです。運動のほかにも、フラッシュカードやおおきなそろばんを使った計算を教えてくれたりしています。
      のびのびと運動も勉強もやらせてくれます。教育方針はそのような方針なのだと思います。とても雰囲気がいいです。
      挨拶がしっかりしています。先生同士のコミュニケーションも頻繁に取られているようで、一体的な、ふんわりした雰囲気をもっています。
      体操の授業があります。側転や、逆立ち、逆上がり、跳び箱など、幼稚園児とは思えないような体操をやれるようになります。勉強も、フラッシュカードなどの情操教育を積極的に取り入れています。
      立地が悪いことが逆にセキュリティになっているのかもしれません。がちがちとしたセキュリティーは全くありません。場合によっては知らない人も門までは入ってこれるかもしれません。
      園バスがあるので、子供の送迎には不便はありません。車があれば、広い駐車場を利用できますが、自転車などで通う場合は、町道の道の悪いところもあり、大変かもしれません。
      出たことがないのでわかりません
      夫婦共働きで、延長保育が可能だったため。
    投稿者ID:152097

五霞幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

川妻認定こども園おひさま
私立 / 猿島郡五霞町 南栗橋駅
認定こども園古河白梅幼稚園