みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  つくば国際百合ヶ丘保育園   >>  口コミ

つくば国際百合ヶ丘保育園
(つくばこくさいゆりがおかほいくえん)

茨城県 守谷市 守谷駅 / 私立 / 認可保育園

評判
茨城県

TOP10

つくば国際百合ヶ丘保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 7 / 335園中
      子供たちの成長を見守ってくれる園だと思います。子供が泣いてしまう時にも嫌な顔一つしないで受け入れて貰えて助かっています。
      先生たちの対応も良く、子供の様子の変化にも対応してくれます。また音楽指導や発表会の指導もしっかりしてくれているので見るたびに子供の成長に驚かされます。
      怒るべきところはしっかり叱ってもらえますが、それ以上に先生たちが見守ってくださっている様子が子供からも感じられます。
      保育園といっても幼稚園と遜色ないくらい様々な教材や工作も取り入れてくれていると思います。
      園庭は広く、園内に畑や遊具がたくさんあります。園内には防犯カメラもあるので、安心できます。
      駅からも近い為、電車で都内に勤務の方にも便利な場所だと思います。隣が私立の小学校なので子供たちには伸び伸びできる環境だと思います。
      総会は年に1回行われます。予算の説明や、役員紹介があります。
      イベントや行事は主に親子遠足、運動会、発表会、遠足といったものがあり、季節のイベントや誕生日会をしてくれます。
      朝は7時から預かっていただけます。18時以降は延長保育で19時までです。土曜日は18時までのお預かりです。
      立地と施設を見学した際の印象が決め手でした。施設はまだ新しく清潔感があり、園庭も立派です。

ひとりひとりに目が行き届いていると感じる保育園です。体を動かす時間がもっとあればいいなと思ったりしますが、とてもマンモス保育園なので大変なんだろうと察しています。子どもは毎日楽しく通っています。
      若い先生が多い保育園ですが、どの先生もとてもいい先生で預けるほうとしても安心できます。
      若い先生が多い保育園ですが、どの先生も子どもひとりひとりにしっかりと向き合ってくれていて、とても頼りにしています。
      週に1回、音楽指導、体操指導、英語指導があり、楽しんで行っているようです。
      防犯カメラも設置されているのですが、開放的な保育園なので、先生方や子供たちの目が行き届いているので安全だと思います。
      駅から徒歩で15分弱かかりますが、比較的アクセスのよい場所にあると思います。お迎えの時間帯は車がとても混んでいます。
      入園式・進級式のあとに保護者総会が一度だけあります。といっても、簡単に終わるので、保護者の負担はほとんどありません。
      年長さんはお泊り保育が、その他には親子遠足、夏祭り、運動会、遠足、生活発表会、保育参観があります。
      家から近く、生後42日から受入可能な保育園だったので決めました。

茨城県守谷市の評判が良い保育園

つくば国際百合ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つくば国際百合ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つくば国際百合ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

土塔中央保育所