みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  たかば保育園   >>  口コミ

たかば保育園
(たかばほいくえん)

茨城県 ひたちなか市 佐和駅 / 私立 / 認可保育園

たかば保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 185 / 335園中
      知育と遊びのバランスが良いです。
      先生方の段取り力が素晴らしく、勉強時間も子供らを、飽きさせない工夫がされています。園庭での自由遊び時間も先生達も一緒に楽しそうに遊んでます。
      園の方針、理念通り、うちの子供らは、ときめきの種をたくさん見つけてくれました
      とっても一生懸命です
      常勤(担任)は30才前後の先生が多く、若いしベテランだし、頼れます
      先生の中には、たかば保育園卒園生が何人かいます。たかば保育園や先生が好きで、自分もそうなりたいと思って夢を叶えた先生達です。
      十分すぎるくらいです
      知育のレベルが高くて親を超えて帰ってきますw
      子供の興味の分野によっては、ハマるものハマらないものあると思いますが、色々な分野を少しずつ毎日教えてくれるので、我が子はこんなことに興味があるのか!と気付かされたりします
      門は登園の時も先生が立っています、お迎えの時は門の先生にクラスと名前を言うと、インカムでクラスの先生に連絡してくれます。門は保護者が必ず鍵を閉めるというルールがあります。監視カメラもあります。
      周辺の道が狭いとこもあります。車で送迎してる方が多いですが、送迎時間は16時~18時の中でバラツキがあるので駐車場は確保されています。希望者には通園バスもあります。
      保護者会、後援会があります。年に数回、夜に集まりがあります。集まりの間は、子供らは預かってくれます。やることは、行事の際のお手伝いです。行事の当日に手伝うだけで、事前に準備のために何かすることはありません。
      自宅から近かったから。
    投稿者ID:419376

きれいな建物でした。勉強・遊びと色々なことを教わりました。ただ、あくまでも保育園なので両親ともに仕事をしているのが前提だと思うのですが、平日の保育参観がとても多く、しかも時間が長いので休みをとりずらいお母さん方はとても苦労されていました。
      理念・方針はよくわかりませんでしたが、午前中はずっと勉強をしていました。でも、固くて冷たい板の間に正座をして手を後ろで組まされた状態で勉強を教えられても、子供の集中力はそんなに持たないのではないかと。
      先生方はもちろん感じのいい先生、余計な愛想はふりまかない先生と色々いましたが、約6年間の保育園生活の中であまり日常のささいな出来事の報告がなく、特別変わったことが起きた時だけしか園での生活の様子を聞かせてくれることはありませんでした。
      家で教えなくても園で教えてくれていたので、小学校に入学する前にはひらがなの読み書きができるようにはなっていたのでその点は助かりました。
      一応防犯カメラはついていました。門扉には内側から子供たちが勝手に開けて出ていけないように外側に鍵がついていました。セキュリティの面はあまり厳重な印象はありませんでした。
      みんな車で送り迎えをするので駅から遠いということは重要ではありませんが、田舎の割には駐車場が狭く時間帯によってはなかなか駐車できないこともありました。
      懇談会はありましたが、参加しませんでした。
      運動会・クリスマス会・親子遠足など行事がたくさんありました。
      先に申し込んでいた園に入れず、急遽自宅から近くの園に申し込みをしたので、園の雰囲気などは全く分からずに決めました。

茨城県ひたちなか市の評判が良い保育園

たかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

佐野保育所
公立 / ひたちなか市 佐和駅
はなのわ保育園
私立 / ひたちなか市 勝田駅
清心保育園
私立 / ひたちなか市 佐和駅