みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  吉沼保育園   >>  口コミ

吉沼保育園
(よしぬまほいくえん)

茨城県 つくば市 宗道駅 / 私立 / 認可保育園

吉沼保育園 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 208 / 335園中
      何でもできるようになるが、先生によって気に入ってる子とそうでないこの差があるようです。アレルギーに対応した給食を出してくれるので、安心。和太鼓を教育の一環として、取り入れているが、みんな素晴らしいくらいよくできるようになります。
      厳しい先生だと、いうことを聞かない子やうまくできない子には、ほかの部屋でに連れて行かれたりするといったことがあるそうです。先生も一人の人間なので、たくさんの子を見れない場合などもあると思いますが、やりすぎと感じる面もありました。
      毎朝、ラジオ体操をして、走ったり、元気にあいさつ、英語を取り入れたりして、カリキュラムは素晴らしいと思います。先生方は、大変なのか年間10人くらいはやめたりするので、仲良くなっても次の年にいないこともあります。
      絵日記なども力を入れていて、優秀な子はコンクールで賞をとったりしています。子供の名前の絵日記何冊目のシールが貼ってあり、最初は、字も書けなかった子が、だんだん文章を書けるようになったりと絵もきれいに枠にかけるようになったりと先生方も指導をしてくれます。
      門がありますが、防犯ということではありません。子供の人数が多さを考えると、園庭が小さいため、あふれていると思います。遊具やボールなどは取っこになりますが、よく外で遊ぶ姿を見かけます。そういったときは、先生方がきちんとついていてくれます。防犯用のシステムはありませんが、先生方は何人も見ていてくれます。
      園バスがかなりあるので、遠いところからの子も通っています。近くの子は送迎される方もたくさんいますが、駐車場が狭いため、とめるのに苦労します。
      進級すると、参観日にこれからのことや行事などが発表されます。丁寧に説明してくれます。
      運動会、発表会、マラソン大会やその他盛りだくさんで、月に1度は何かがあります。子供たちは喜んでいます。
      和太鼓をやらせたかったため。

茨城県つくば市の評判が良い保育園

吉沼保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吉沼保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉沼保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

作岡保育所