みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  牛久保育園   >>  口コミ

牛久保育園
(うしくほいくえん)

茨城県 牛久市 ひたち野うしく駅 / 私立 / 認可保育園

牛久保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 287 / 335園中
    2015年11月投稿
      園庭が広く、子供達ものびのびと遊んでいるように思います。男の先生もいらっしゃいます。先生達も明るくて室内もとてもかわいく、季節ごとの装飾もしてあり、いいと思います。親子遠足など親が係わる行事が少ないのが少し残念です。
      明るく元気な園の方針だと思いましたが、それが十分生かせているのではないかなと思います。園独自の行事などはよく把握出来ていません。
      先生達は若い先生からベテランの先生もいて、いつも明るい挨拶を子供達と同じぐらいしてくれて朝から元気をもらっています。
      お盆も給食が出るのは本当に助かります。卒業遠足以外でお弁当の日がないので、有り難いと思います。またお誕生日会や交通安全の日、読み聞かせの日などのイベントがあります。
      防犯カメラが設置されています。比較的新しい園なので設備自体も新しいとは思います。柵などで覆われています。
      大きい道路を1本入ったところなので、車通りがあります。また同系列の幼稚園と協同の駐車場なので車の出入りが激しいと思います。
      父母会などはありません。
      毎年、ミニ運動会と親子レクレーションや毎月のお誕生会や読み聞かせの日、交通安全の日などがあるようです。
      見学にいき、新しくて先生達も親切だったから

まだ新設して4年ぐらいの保育園で綺麗です。駐車場など同じ系列の幼稚園と一緒なので何かイベントがあると駐車場が混むので時間帯によっては出れなくなる可能性ありです。また先生の数が足りないように感じますがその他は園庭も広く先生も明るく大らかな方が多いのでいいと思います。
      まだ小さいので方針に沿っているかはわかりませんが子供達はいつものびのびしていて大きいクラスになると介護施設などに行ったりとしているようです。
      先生は皆さん明るくて大らかな方が多いので雰囲気はいいと思います。その子に応じた対応を心がけているように思います。
      教育内容については内容がよくわからないので何とも言えませんがお盆の時なども給食が出るのは非常に有り難いです。
      外灯などはありますが場所が奥まった所にある保育園なので?と感じたことはあります。
      車がないと不便な場所でまた道幅も狭い箇所があり何度か危ない思いをした事があります。また高校も隣にあるので朝の時間帯は自転車の往来も多いです。
      公開保育や親子で楽しめる工作など
      運動会、介護施設の訪問、卒業遠足
      職場から近く馴染みがあったから

茨城県牛久市の評判が良い保育園

牛久保育園のコンテンツ一覧

このページでは、牛久保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
牛久保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

牛久みらい保育園
私立 / 牛久市 ひたち野うしく駅
ひたち野うしく保育園つくしんぼ
私立 / 牛久市 ひたち野うしく駅
牛久ふれあい保育園ひたち野うしく駅前分園