みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  岩間保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩間保育園
(いわまほいくえん)

茨城県 笠間市 岩間駅 / 私立 / 認可保育園

伸び伸びとした園です

遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、静と動がちゃんと出来、ひらがなの勉強も行っています。給食もでるので、働くお母さんは助かります。
      伸び伸びと教育してくれ、楽しく 登園しています子供達も、園に行くのが 楽しそうです個性を、とても大事にしてくださいます。
      優しくもあり、厳しくもあり。良い事悪い事を はっきり教えてくれます 相談しやすく、園での様子も細かく 話して下さいます。
      ひらがなの勉強もあり、小学校の準備も万全です他の円のお母さんに、うらやましがられます。勉強も 楽しそうです
      防犯対策もしていて 安心して登園させられますゲートもしまっていますし、先生も巡回したいます
      道路が狭く、車がすれ違えないので、朝の混雑時は、送迎が大変です。車がないと 不便です
      延長先生からの話が ほとんどです。
      クリスマス発表会運動会 ひな祭り発表会
      兄弟が入所していたから

年季が入った

保護者

長年の伝統が、つちかっていていい感じ。教育にも、熱心な先生が多いです。まだ、なかなか子供が挨拶が苦手のようで、そこを克服できるようにしたいです。

子供の鼓笛隊に大変力を入れており、子供にとっては大変ですが、教育の姿勢には、感謝の気持ちがいっぱいです。

子供を迎えに行くと...

伸び伸びと育成して頂き、その子の個性を大事にし、善悪をきちんと教えてくれる園です。給食もあり 先生方もフレンドリーです。

子供の個性を大事にし、出来る子も、出来ない子も、分け隔てなく、急がせないで、じっくり観察して 伸ばしてくれます。

みんな、元気で、朝は、子供達の所ま...

近隣の保育園の口コミ

岩間保育園のコンテンツ一覧