みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  りんりん保育園   >>  口コミ

りんりん保育園
(りんりんほいくえん)

茨城県 石岡市 羽鳥駅 / 私立 / 認可保育園

りんりん保育園 口コミ

(4) 茨城県保育園ランキング 177 / 335園中
    2021年07月投稿
      体操教室や英語教室、ピアニカやワークなどもやっており幼稚園のような充実した内容で驚きました。また、畑で野菜を育てるなど食育もしていました。
      ベテランから若い先生まで幅広いです。看護師の資格を持った先生もいらっしゃるので安心です。
      のびのび系とお勉強系、どちらもうまい具合に取り入れられているのでバランスはいいと思います。
      園庭はそこまで広くはありませんが、目が届く範囲に子供たちがいるので安心です。送迎時以外の時間帯は駐車場の入り口は封鎖されています。玄関にはインターホンがあります。
      周りは遮るものがなく、田んぼなので晴れている日は子供たちが外で遊んでいるのが見えます。ただ、駐車場が狭いのが難点です。
      年に2回保護者懇談会があります。その他役員などは一切ありません。
      餅つき、節分、ひな祭り、こどもの日集会、七夕集会、夕涼み会、運動会、遠足、毎月のように何かしら行事があります。親が何かやるということは無かったです。
      開所時間は7時からです。18時以降は延長保育となり延長料金がかかります。
      家から近いこと、通勤途中にあることが決めてでした。入園してみたら保育内容も魅了的に感じました。

少人数なので、目が行き届いている気がします。先生たちもいろいろなイベントで子供が喜びそうなイベントを企画してくれます。
      少人数で、みんなを見てくれる。看護師さんもいて、安心だし、ほかの保育園とかより病気がすくない。
      優しく対応してくれて、みんな笑顔がかわいい。親にも対応が丁寧で、いろいろ日中の話をしてくれる。
      英語、運動等取り入れてくれてます。あと、保育園の外でも、活動してくれたりしてます。
      時間には鍵を閉めて、対応してくれています。施設は小さいですが、私は満足です。トイレ等もかわいいです。
      自宅から近く、バスも必要ならば利用できます。
      あまり交通量が多くない場所なので、安心です。
      懇談会、園での生活の様子を映像で見せてくれます。祖父母参加のお月見かい。運動会。
      祖父母参加のお月見かいで一緒に、制作活動
      運動会は、親も参加して結構うちとけます
      夜は遅くまで対応してくれます。仕事が、急に残業になったりするのでたすかります。
      家から近く、送迎可能であったこと。朝早くから預かりがしてもらえたこと。

人数が少な目なので、細かいところまで見てもらえてる印象を受けます。上のクラスの子供は下のクラスの子供の面倒もよく見てくれますね。
      0歳時から絵本の読み聞かせがあり、読書が大好きになりました。他にも体操教室や英語教室があります。夏場は裸足保育を行っています。
      日中の様子をよく話してくれます。楽しそうに子供と接してくれるので、安心して預けられています。比較的若い先生が多いような気がします。
      延長保育の時間が長く、費用も他の園に比べて安いのでとても助かっています。朝は7時から預かってもらえます。
      少し園庭が狭く感じますが、人数が少ないところなのでこんなものかな?と思います。園庭の端っこには小さいですが畑もあります。
      通勤路の途中にあり、個人的には便利です。すぐ近くにスーパーもあるので帰りに買い物をすることも出来ます。通りから一本細道に入るので、大きい車は大変そうに感じました。
      先生からの日々の様子のお話、保育風景のビデオ上映(後でDVD回覧)、保護者同士のディスカッション
      夏祭り、参観日、運動会、発表会、お楽しみ保育、クリスマス会、親子遠足などがあります。
      職場に近く、延長時間が長いことが一番の理由でした。

受け入れ人数は少ないですが、そのぶんアットホームな感じの保育園です。人数が少ないので学年を超えて名前を覚えてもらえます。
      幼稚園クラスの子供たちは外部の講師を招いた英会話と体操の教室があります。
      若い先生からベテランの先生までいます。どんな先生も子供たちを見かけるとたくさん話しかけてくれます。
      延長保育の時間が周りの保育園より長いので余裕を持って仕事が出来ます。
      通用門は1つです。朝は廊下側の窓も開いていますが秋以降の帰りは玄関しか出入りできません。
      田舎のため周りは田んぼです。道が狭いのでワゴンクラスのママたちは少し大変そうです。
      年度の始めと終わりにクラスごとの懇談会があります。
      夏祭り、運動会、遠足、発表会、おたのしみ保育があります。
      会社に近いことと延長保育の時間が長いことです。

茨城県石岡市の評判が良い保育園

りんりん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、りんりん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
りんりん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人わかば学園わかば八郷
私立 / 石岡市 羽鳥駅
石岡市立やさと中央保育所