みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  バチラー保育園   >>  口コミ

バチラー保育園
(ばちらーほいくえん)

北海道 沙流郡平取町 鵡川駅 / 私立 / 認可保育園

バチラー保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 594 / 998園中
      こどもがのびのびとしているので、それがとてもいいと思います。また、給食があるのもうれしいです。こどもたちにとって環境もよく、一年を通して、イベントも多くあります。
      キリスト教の保育園で、理念がしっかりしていて、園の敷地内に教会があり、ときどきそこで、キリスト関係のかみしばいなどを読んでいるそうです。
      親しみやすい先生が多いです。女性が多く、皆、親切に接してくださいます。こどもにも明るく接してくれます。
      遠足など行事も多く、秋にはくりひろいや、焼き芋を焼いて、外で食べたりと楽しい行事がたくさんあります。
      園庭は少しせまいのですが、町自体も落ち着いた町なので、常に人の目があるので、安心できます。
      町の中心部にあるので、行きやすいです。スーパーや銀行も近くにあるので、お迎えのときに用を足せるのが便利です。
      今年はコロナウイルスのため、父母会の行事がとくにありませんでしたので、よくわかりません。
      遠足、お誕生日会、くりひろい、焼き芋焼きなどいろいろとあります。
      人によってさまざまで、私は9時半から4時半まであずかってもらっています。
      何よりも給食があるのがいいと思い、入園を決めました。こどもたちがのびのびしているのもいいです。
      町内の効率小学校
      他に選択肢がないので
    園内の換気などはもちろんのこと、消毒などの徹底をしています。

2021年05月投稿
      全体的には先生方も良い方が多いですし、環境も良いですし、のびのび遊べて子供達には良いと思います。
      とても自由な校風ですが子供達の自立を促しかたが、とても良いと思います。 保育園に行くようになってから一週間位でオムツもとれました。
      先生はベテランの人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれ雰囲気がとても良いです。 子供達に対しても保護者に対しても密に接し、とても信頼出来ます。
      基本的には、自由にさせて、いる事が多いみたいです。 園の特色としてはキリスト教と云うこともあり礼儀作法に力を注いでいるようです。
      園庭は広く、子供達がのびのび遊べているようです。 また、防犯には力を入れているのでセキュリティ面も安心です。
      平取町の中心にあり良い立地だとは思いますが交通機関がない為、自家用車でしかいけません。ただ、保護者用の駐車場が無いので不便です。
      運動会などの準備などはありますが、さほど負担にはならない程度です。
      イベント行事は、運動会やクリスマスお遊戯会などあります。
      開所時間は8:00~18:00位でした。
      家の近所だったので決めましたが雰囲気も良く先生方も良かったので入園して良かったと思います。
      特に無いです。
      特に無いです。
      町内の公立小学校
      保育園のほとんどの子供達が進みます。

北海道沙流郡平取町の評判が良い保育園

バチラー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、バチラー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バチラー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

二風谷保育所