みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

北海道 勇払郡むかわ町 鵡川駅 / 私立 / 認可保育園

ひかり保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 908 / 998園中
    2021年06月投稿
      イベント等いろいろあり子供も楽しんでるよう。給食もあり様々なメニューでいいと思う。 園自体は新しくない方なんで遊ぶ用具が少し古いかなと思う
      自然を生かして、子供の身体能力を高めるようにしている。あいさつなどにも力をいれている。
      明るくて、挨拶もしっかりしています。一人一人をしっかり見ているひとばかりです。連絡もまめにていねいにしてくれ
      夕方6時半までみてくれて、助かります。天気がいいときは外の散歩や公園で遊ばすなどのびのびとしたやりたかだと思う。
      メールでの緊急連絡や保護者の連絡先情報もしっかりとったり、避難訓練等も月に一回して内容もちゃんとやってるとおもう
      園内の敷地は広い方だと思う。ただ道路が狭く、子供も運転する側もかなり注意が必要かと思う。家からは徒歩10分くらいなので通園するには近くていい。
      面談などありますが、コロナの影響があり、親達の集まる機会がだいぶなくなりました。
      遠足の時は近くの公園にいったり、バス遠足の時は恐竜博物かんへ行ったり水族館に行くなどしてます。
      時間は朝の7時半から夕方6時半まで預けられます。土曜日は希望者のみの預かりになります。
      夫婦共働きになるためと子供の成長のため、いろんなことを学ぶために入園しました。

北海道勇払郡むかわ町の評判が良い保育園

ひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

むかわひかり認定こども園
私立 / 勇払郡むかわ町 鵡川駅
宮の森認定こども園