みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大谷むつみ保育園   >>  口コミ

大谷むつみ保育園
(おおたにむつみほいくえん)

北海道 北広島市 上野幌駅 / 私立 / 認可保育園

大谷むつみ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 331 / 998園中
      外遊びが午前、午後とあり、子供がのびのびと遊べる。 コットで寝るので、衛生的。比較的新しいので、まだまだ活動については、これからに期待。
      自然な形で、無理やりとかではなく、子供のやる気を引き延ばすような方針でやってくれているので、こども、それぞれの個性が尊重されています。
      担当の先生ではなくても、子供の名前を憶えてくれていて、挨拶をしてくれる。年度の途中で先生が変わってしまう事があるのが残念
      3・4・5歳は、系列の幼稚園へ行って遊んだりできるので楽しめます。運動会、発表会などの活動は、もうちょっとボリュームがあっても、いいのかな?と感じます。
      施設は綺麗ですし、衛生的です。新しいからというのもありますが、しっかり管理されていると思います。ICなどでの施錠などはありません。
      車でアクセスがほとんどかと思います。住宅街なので、静かに遊べると思います。園の入り口までは、駐車場から階段が20段ほどあります。
      懇親会は、担任の先生からクラスでの子供の様子、保護者の自己紹介など
      発表会、運動会などがあります。
      衛生的 いいおもちゃがたくさんある。

大谷幼稚園にもアンパンマンバスで出掛けたり、野菜畑も広いので、いろいろと触れることができます。虫や草木にふれたり、絵本や昔話を大事にしていて、ゆったりとした毎日がすごせます。先生方も細かくみてくれます。
      手遊びや絵本を基本にしていて、自然や昔遊びにこだわっています。玩具も木が中心でいいものを厳選しています。
      先生と保護者の会話を大事にしていて、一人一人を大事にしてくれています。その日にあったことを伝える方法を常に考えていて、手作りにもこだわりを見せてくれます。
      学習は小学校へ行ってからで充分という方針で、英語や勉強はしません。保育園なので、お昼寝時間があり、年齢があがってもあるので、家へ帰っても寝る時まで元気です。
      まだ新しい建物なので、セキュリティは万全ではないです。常に見張っていることはないので、少し不安はありますが、一応カメラもありますし、登録した人しかお迎えへはいけない仕組みになっています。
      バス停から遠く、結構歩きます。小学校が隣なので、パトロールの車は頻繁に通りますが、閑静な住宅街なので、夜は少し恐いかも…。駐車場はそんなに広くはないです。
      集まって普段の姿をビデオや写真を使用して説明してます。テーマを決めて、保護者どおし話しをします。参観は一人一人違う日に設定し、午前中は子どもたちとふれあいながら参観します。
      運動会は幼稚園のグラウンドを使用するので、広く使えます。発表会はちょっと狭いホールでやります。
      近かったのが一番の理由ですが、新しい園舎で綺麗だったので。

北海道北広島市の評判が良い保育園

大谷むつみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大谷むつみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大谷むつみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

大曲はだかんぼ保育園