みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  清陵保育園   >>  口コミ

清陵保育園
(せいりょうほいくえん)

北海道 夕張市 新夕張駅 / 私立 / 認可保育園

清陵保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 594 / 998園中
      安心して預けられる園です。 先生達も頼りになります。 イベントごとも楽しみにしています 遠足や雪遊びなども イベント毎に色々あって子供達も楽しんでいます
      子供達の自立心をしっかり考えてくれて、保育園に通ってから出来ることが増えました。
      元気で明るい先生ばかりで安心して預けられます。 相談や悩みなども快く聞いてくれます!
      充実していると思います。 色んなことを覚えて帰ってきますし、歌や踊りもたくさん、覚えて帰ってきます
      田舎だけあってセキュリティ事態はゆるいかなと感じますが防犯意識はあると思います。
      近くにスーパーがあるのでお迎え後に夕飯の買い物が出来ていいです。 周りは自然がいっぱいなので子供にとってはいいと思います
      特に父母会は無いと思います。毎月何かあるわけでも無いですし役員とかも特に無いと思います
      季節毎にイベントがありますし、お誕生会、小運動会、雪中運動会など体を動かして遊べるイベントがあってありがたいです!
      7時半?18時半で延長保育は特にありません。
      家が近いので。 先生達もいい先生ばかりなので安心してます!

田舎なのでわりと少人数の保育園です。
      異年齢の子供同士での関わりが多いので、それも魅力かなと思います。
      先生方も経験豊富な先生から若い先生までいますが、どの先生も親身に相談に乗ってくれて、子供自身も先生にとても懐いていました。
      あまり方針や理念には詳しくはないが、夕張ならではの自然に触れさせる機会を多くしたり、行事を通して地域の人達との関わりも大切にしていると感じた。
      ベテランの先生から若い先生まで幅広い。どの先生も親身に接してくれるので、相談もしやすいように感じた。
      娘には特に大好きな先生が決まっていて、その先生はいつも子供に向き合って接してくれたのでとてもありがたかった。
      異年齢での関わりが多いので、小さいうちは上のお兄さんお姉さんに可愛がってもらったり遊んでもらうという機会が多く、逆に自分が大きくなると、小さい子の面倒をすすんでみるなど良い環境での保育かなと思う。
      教育面では保育園なのでそこまで力は入れてはいないようだが、身の回りのことなどや遊びを通しての学びはあるように思う。
      行事のお手伝いが主にで、そんなに負担になるようなことは無いと思う。
      運動会にも種類があり、小さい規模でやる小運動会や、冬にやる雪中運動会というものがある。
      夏祭りは地域の人達も参加して、にぎやか。
      家から近いというのと、自分の出身園ということでわかりやすいという理由でした。
      公立小学校

北海道夕張市の評判が良い保育園

清陵保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清陵保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清陵保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

沼ノ沢保育園