みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  旭川ねむのき保育園   >>  口コミ

旭川ねむのき保育園
(あさひかわねむのきほいくえん)

北海道 旭川市 旭川駅 / 私立 / 認可保育園

旭川ねむのき保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 363 / 998園中
      友達や先生とのびのびと成長でき素晴らしい環境だと思います。立地が少し危ないかなと思うので4点にしました。
      子供に合わせて教育の仕方を変えてくれたりさまざまな成長に合わせて対応てくれるのがいいなと思いました。
      子供と同じ目線で向き合ってくれたりするのは子供にとってとてもいい環境だと思います。
      子供の成長に合わせた遊びをしてくださり子供は楽しんで保育園に行ってます。コロナのご時世でもあり運動会やお遊戯発表など見れないのはとても残念ですが、見えないところでも子供達は頑張って練習をしてるのかなと保育園のお話をする我が子を見て日々想像をしてます。
      元々は保育園の中まで入れたんですが、今はコロナの関係上玄関での送迎になるのですが私的にはなかにお母さんたちがくるよりもセキュリティ的にいいんじゃないかなと思います。施設内は大きい子供のスペースと大きい子供のスペースで分かれてるので大きい子とぶつかったりなど怪我なく楽しんで遊べます。
      住宅街にある保育園なので車通りが多くて子供がお迎えの車とぶつかったらどうしよう。と思ったことがあります。
      コロナ後に入園したこともあり一度も子供の行事に参加したことがありません。それはとても残念でしかありません。早くコロナが落ち着いて子供の行事に参加したりして私自身も子供と一緒に色々な発見や体験や喜びを分かち合いたいです。
      イベントやが行事ごとについてはコロナ後に入園したことにより一度も参加した事はありません。ですが、園児だけでの運動会などを実施してくださり私は見た事はありませんが子供はとても楽しんでるのでとてもありがたいです。
      私が預けてるのは基本9時から4時までの短時間保育園です。休日保育園は私自身も預けた事は1度しかなく子供が少ないという理由で行きたくないと言い出すのでそれ以来休日保育は預けてません。基本みんな4時半にはお迎えに来るので みんなと同じ時間に迎えに行きたいと思い心がけてます。
      家から近いのが1番の決め手です。そして、私の地元ということや友達が働いてるという理由で保育園を選びました。 雰囲気の良い先生もいてここでよかったと思ってます。
    コロナ後に入園したのでコロナ前の保育園がどういう感じだってのかわからないんですが、園児や園児の親にコロナが出たのをきっかけに玄関でアルコールと玄関に先生が迎えに来て玄関までの送迎となりました。その取り組みはとてもいいと思います。

とても満足しています。ここに入れてよかったなと思わせていただいた保育園でした。自信を持っておすすめできます。
      積極的に地域行事に参加したり、色々な分野のことに取り組んでいたり、教育にとても熱心です。
      全員が女性の先生で、安心して預ける事ができました。
      年齢はさまざまですが、皆さん親切で元気よく、いいことと悪いことの判断をしっかりして頂けたように思います。
      体操教室やプール学習、英語教室やリトミックなと様々なことを経験させて頂きました。
      建物も新しく、綺麗で冬でも暖かく過ごすことができます。また、防犯面でも基本ロックがかかっており安心です。
      大きな通りから少し外れているため、車もそんなに多くなくいいように思います。駐車場もあります。
      毎月なにかをすることはなく、父母会主催はお別れ会くらいてます。
      イベントについでは、親子遠足のほかに色々な行事でしています。
      朝の7時半から夜6時半までです。これは延長した時間になります。
      自宅から近く、まわりの方の口コミも参考にして決めさせていただきました。

北海道旭川市の評判が良い保育園

旭川ねむのき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、旭川ねむのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭川ねむのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

旭川保育園