みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌北陽保育園   >>  口コミ

札幌北陽保育園
(さっぽろほくようほいくえん)

北海道 札幌市手稲区 星置駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

札幌北陽保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 7 / 998園中
      行事や習い事に力をいれて、楽しい雰囲気が伝わる。子供も楽しく登園している。先生も良いとおもう、全体的によい印象
      子供がのびのびと過ごせるように工夫して遊びを取り入れてると思います。子供の自主性を大切にして関わっていると思います。
      どの先生も明るく対応してくれ、子供の様子を伝えてくれます。子供とのやりとりを見ていたと楽しそうです
      外遊びやお散歩が多く、自然と触れ合うことを大切にしていると思います。また英語やリトミックなどの習い事もあり良いと思う
      セキュリティもしっかりしていると思う。登園降園の際にもきちんと子供に目を向けて、確認してくれてる
      アクセスしやすい、駐車場も、広く停めやすい。店も近くて便利だと思うが、車通りが多いので散歩の時は不安もある
      個人懇談とクラス懇談がある。細かく保育園での様子を伝えてくれる
      イベントや行事は、とても楽しい。親の負担はそんなになく、先生たちで一生懸命やつてくれてる
      延長やお盆なども預かってくれるので働く親にしたらありがたあり
      家から近い、習い事が豊富、園の雰囲気がとても良い。イベントや行事がいろいろある

先生の対応がとても良いと思う、子供も毎日楽しく登園している。行事も多く、懇談でも細かく子供の様子を教えてくれる
      子供のことを1番に考え、のびのびと成長を、見守っていくというような考えの園だと思う
      ダメなことはダメときちんとわかるように教えてくれる、子供と一緒に何がダメかを考えてくれる
      リトミックや英語など習い事に発展できそうなことがおおく、楽しめると思うので良いと思います
      園庭が広い、子供たちほ走り回れてとても、楽しそう。柵もあり防犯もしっかりしていると思う
      大きな道路に面しててアクセスしやすいとおもう、駐車場も広くて、おくりむかえがしやすいとおもいます。
      懇談では細く子供の様子を教えてくれて、普段何をしているかがよく分かって良いと思う
      行事も、多く、子供達は楽しいと思うし、親も子供の、成長が、みれて良いと思う
      融通がきくので、預けやすい。延長も七時までで、仕事している家庭にとってはありがたい
      自宅から近いということと、行事や習い事が多くて子供が楽しめそうと感じた

夏は水遊び、冬は雪遊びなど外でたくさん遊ばせてくれます。習い事も充実しています。行事もたくさんあるので子どもが喜びます。
      日常生活の動作の自立や挨拶などの指導がしっかりしていると思います。きちんと叱ってくれる先生が多いと思います。
      先生はみなさん明るく気さくな方々です。担任かそうでないかは関係なく、みなさん園児と保護者の顔を覚えてくれていて、話をしやすいです。
      外で遊ぶことが多いのが嬉しいです。習い事も充実しているので、いろんな体験ができるところが良いと思います。
      施設は可愛らしく綺麗です。送り迎えの時間には必ず先生が玄関に居ます。それ以外の時間は施錠されています。
      園庭には砂場とグラウンドだけですが、近くに公園がたくさんあるので、毎日色々な公園でのびのび遊んでいるようです。
      クラス懇談会として進級後に一度集まります。自己紹介をして、保育園での現在の子ども達の様子を教えてくれます。今後の行事や注意事項が話されます。
      毎月のお誕生日会、ひな祭り、夏祭り、遠足、運動会、発表会などがあります。年長さんはお泊まり会やていねプールもあります。
      7:00から19:00で、18:00以降は延長保育になります。延長の時は18:00におやつが出ます。急な延長にも対応してくれます。
      職場と家が近いこと、入園できると連絡がきたので入園しました。見学した時の雰囲気が良かったので入園希望園として書きました。

他園で聞くような悪い点が特に見られず、 先生達も優しく泣いている子を見る事が少ない。 太陽光発電システムがあるが、役に立っているのかよく分からない所が目に付いている位、特に悪い点が見当たらない。
      理念については預けている側としてはよく分からないが、子供が伸び伸び楽しめているので問題無いと思われるが。
      日々日報に何が出来るようになったのが、何に興味を持つようになったかなどが記載されており、 子供一人一人に対しての注意を持たれていると見受けられる。
      まだ年少なのでそれ程では無いが、色々なイベントがあり、それに伴って年少も一緒に参加させてもらえるように為されていたりと、大きな子とも関わりを持てるようにされているのは良いと思う。
      父母会はとくに行われていない。大きくなったらあるのかもしれないが、今のところそのような通知は無い。 また、円での掲示にも特にそれと思しき物も掲示されていない。
      遠足や運動会、避難訓練などがある。 大きくなるとお泊まり会などもある模様。
      家から5分もかからないから。一つが物凄く近いと他は極端に遠くなる為。

北海道札幌市手稲区の評判が良い保育園

札幌北陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌北陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌北陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

星置ピノキオ認定こども園