みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  前田中央保育園   >>  口コミ

前田中央保育園
(まえだちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市手稲区 手稲駅 / 私立 / 認可保育園

前田中央保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 545 / 998園中
      遊びが充実していて、子ども一人一人の発達に合わせた保育をしてくれています。対応も丁寧です。園庭が狭いですが、子どもたちは楽しんでいるようです。
      人に対して優しくすることや挨拶をするなどの基本的なことを保育士さんが手本となって行動で見せてくれています。
      明るく挨拶をしてくれます。見た目は若そうだが、ベテランの保育士もいて、安心です。
      天気の良い日は散歩や公園に行って、自然に触れる機会が多いです。冬も外遊びをたくさんでしてくれるので、親としても嬉しく思います。生活全般の自立に関しても丁寧に指導してくれています。
      玄関にあるインターホンだか、ボタンを押すと誰かを確認せずに鍵が解除される事がある。玄関直ぐに事務室があるが、誰もいないことがある。
      近くに自然がたくさんあり、公園もあるので、良い立地だと思います。保育園の駐車場がやや狭いですが、皆で譲り合いながら使用しているので、アットホームな感じがします。
      父母会はないです。年に運動会と発表会、親子遠足があり、それ以外の行事は保護者の参加は自由です。
      各月に季節にあった行事があります。なかなか、普段の生活では経験できないことを見たり触れることができるので大変良いと思います。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育になります。一回の利用あたり200円がかかります。翌月の始めに請求されます。入所時や延長利用にあたり、申し込み用紙に記入することがあります。
      園の雰囲気が良く、職場から近い事が決めてでした。また、生後8週からの乳児保育をしていたこともよかったです。嫌な顔せずに冷凍母乳も受け入れてくれました。
      特に試験はありません。役所で、申し込みをするだけです。
      特にないです。
      まだ、在園中です。

園の雰囲気も良く、細かいこともきちんと伝えてくれます。子どもも楽しく通って居ます。また、運動会や発表会の先生方の出し物も毎回楽しませてもらっています。
      挨拶をきちんと出来る、食育などもしっかりしています。外部からの講師を招いて、月2回体操も行っています。
      毎日明るく挨拶してくれます。細かいこともしっかり伝えてくれます。雰囲気も良く、子どもとの接し方も学ぶことが多いです。
      季節ごとの行事をしてくれます。夏は備え付けのプールに入ったり、冬も外遊びをいっぱいしてくれたりします。年長さんは最後の運動会で鉄棒、縄跳び、一輪車、竹馬の中から1つ選んで披露します。
      玄関はオートロックでインターホンにて解錠してくれます。不審者対応訓練もしているようです。
      園の隣に公園があり、朝夕はそこで遊ぶことも多いです。運動会は近くの小学校のグラウンドを借りて行っています。
      年1度総会を行い、その後懇親会を行っています。その時に自己紹介をしています。
      年長さんはお出かけが多いです。思い出作りに色々お出かけしてくれます。 月一のお弁当は大変ですが、子ども達も楽しみなようです。
      7時から19時まで開園しています。18時以降は延長になります。延長保育料は200円です。 親の体調不良等でも預かってくれる等、子どもだけでなく親のサポートもしてくれます。
      自宅から近いので見学に行きました。見学した時に職員の方々の対応や雰囲気がとても良く、入園を決めました。
      私立は考えていなかったのと、そもそも私立小学校がない。

園庭とホールは少し狭くて発表会とかには窮屈なのですが、隣に公園があり、朝と夕方の自由時間は子供達が公園で遊んだり、冬はその公園の山でそり遊びをしたり子供達は楽しんでました。先生も皆いい方ばかりです♪
      教育方針は忘れましたが、きちんとしてると思いますよ。不満に思ったことはあまり無いです。
      大丈夫だと思います。小さい傷をつけた時とかは帰りにちゃんと教えてくれます。
      色んな経験ができたり、色んな場所連れてってもらったりして、先生達には感謝します。
      施設はまだ新しい方だと思います。玄関は鍵がかかっていて、インターホンで確認してから開けてもらいます。
      そんなに悪くは無いと思います。たいてい車での送り迎えの方が多いように思われます。
      参観とか父母会は基本的に無いです。とてもラクです。ある保育園もありますよね。

北海道札幌市手稲区の評判が良い保育園

前田中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、前田中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
前田中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

まえだ認定こども園