みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  新川北保育園   >>  口コミ

新川北保育園
(しんかわきたほいくえん)

北海道 札幌市北区 新川駅 / 私立 / 認可保育園

新川北保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 583 / 998園中
      製作、食育など含めて教育的要素がとてもたくさんあり、幼稚園に近い保育園だと思います。 しっかりクラスで分かれてはいますが、朝や夕方は混ざって遊ぶので、先生達も園児全員を把握していて安心感があります。
      毎月の園だよりで今月の方針も係れており、それに基づいた行事やイベントがたくさんあります。
      20~30台の先生が多いですが皆さんとても良い先生です。毎日その日の出来事をたくさん話してくれます。
      クラスごとの基本活動に加えて、週1の縦割り保育があったり毎月の誕生会、遠足など行事もたくさんあります。今時期はクラスごとに野菜を育てて、それを使って料理をして食べたり、魚屋さんが来て解体ショーをしてくれたり、食育にも力を入れているのがわかります。
      園庭がしっかりあるので、敷地内でものびのび遊べて安心です。朝以外は基本的に施錠されていますし、お迎えも親が指定した人しか基本的に行けないので安心です。
      大通りに面していないく、住宅街にあり、近くに公園もたくさんあるのでこどもには良いと思いますが、駅やバス停は遠いです。 車での送迎メインなら何も問題ないかな、といった感じです。
      父母会はないです。クラスごとに保護者懇談は年に2回ありますが、それ以外の保護者だけの集まりはありません。
      毎月の誕生会、遠足、運動会、発表会などが大きなイベントで、その他には園生活を録画したDVDがみられる保護者懇談などがあります。 普段からたくさん写真を撮ってくれていて、ある程度たまるごとに購入できるのでとてもありがたいです。
      7時~18時が基本で、18~19時は1日200円で延長可能です。年度始めに登録しておけば当日の延長も大丈夫です。
      大きな園庭とホールがあり幼稚園のような教育体制があるところが決め手でした。主任先生も明るく頼もしい雰囲気でとても良い雰囲気だと思います。
      ありません
      ありません。

信頼出来る園です。子どもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。
      教育に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自立を促すために、たくさんの経験をさせており、先生たちも教育熱心な方が多いです。
      先生たちが明るい方が多い印象で、毎日明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとてもよいです。
      園の特色として、英語などの学習も取り入れており、英語の授業をしたり、しています。
      園の敷地が広く、子どもたちがのびのび遊べているようでとても満足しています。また防犯カメラを設置したりセキュリティも安心です。
      街中にあり良い立地だと思います。駐車場も広く送り迎えもしやすいのでとてもよいです。
      父母会の際には、親の自己紹介などをします。その後今後の行事や日程を確認しています。
      イベントや行事は、親も一緒に参加をするので、大変ですが、子どもたちと一緒に出来る機会になるので、思い出になる。
      会所時間は8:00~16:00までです。
      家から近いのでこの園を選びました。送り迎えも楽でとてもよいです。

2018年09月投稿
      自由でのびのびしており、戸外活動も充実している。動物園や水族館へのバス遠足、芋ほり、小遠足など、自然に触れる機会が多い。
      参観週間もあったり、毎日リズム活動をしたり、とバラエティにとんでいて先生も明るく優しい方が多く、安心して預けられます。
      園長は若いですが、ベテランの保育士さんが多いのと、身体を使って、五感をたくさん使ってという、経験のできる園。
      笑顔で挨拶してくれる先生ばかりだし、キャリアのある先生が多いので、相談もできる。
      リズム活動で体幹を鍛えたり、外部から体操講師を呼んだりしています。
      音を聞き分ける力、集中力や柔軟性が養えます。
      父母が関わる行事はあまりないですが、懇談会が年に2回あったり、個人懇談があったりします。
      運動会や発表会やお祭りなど楽しく参加できる行事が充実しています。
      延長保育は19時まで。あまり利用者は少ないですが、先生とゆっくり遊べています。
      自宅けら近く、兄達もお世話になり園の雰囲気がわかっていたので。
      とくにありません。
      とくにありません。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

新川北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新川北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新川北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かがやき