みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌こばと保育園   >>  口コミ

札幌こばと保育園
(さっぽろこばとほいくえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 認可保育園

札幌こばと保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 766 / 998園中
    保護者 / 2009年入学
      母親も同じ保育園卒業でした。とても気持ちよく接してくれました。給食も園内で作っていてとても美味しいと聞いています。
      のびのびと元気に育てようとしてくれています。保育園がとても楽しみといつも言っていたので子供の楽しいことを用意しているのではないかと思います。
      先生はとても気持ちよく挨拶してくれました。また子供になに変化があったときはすぐ報告もしてくれ、とても信頼できました。
      延長保育はしていただけました。とまり会もあり、いろいろな体験をさせていただいたようです。室内にプールがあるようで夏場はとても楽しみにしていました。
      横に広いのではなく三階建てになっており、入り口は事務室の前になります。入り口のロックもかかっているため安心して任せられます。
      バス停の前になるため、バスで通っている人もいました。うちは徒歩3分程度の場所だったためとても楽に通うことができました。
      参加していないためわかりません
      運動会、遠足、お泊り会など
      母親が卒園生、家が近く

他と違ってはだし保育でのびのびと遊びながら学んでいける保育園です。 年長になると体育教室があったり、秋には登山や、青少年科学館にバスト地下鉄にのって行ったりと行事かとても楽しそうです。
      早くからオムツをとれるように布おむつを使って指導をしてくれます。 紙オムツでずっと過ごしてた子も、三歳になるくらいで一人トイレに切り替わりました。
      良いときはしっかり誉めてくれる。 その反対に悪いことや、マナーを守らなかったときは、きちんと対応してくれます。 うちの子はやんちゃで、よく先生と話し合いをしていますw
      絵本をよく読んでもらい心の成長に良いと思います。 近くの公園によくでかけ、草花や虫、鳥や散歩中の犬などとふれあっていろんな体験を毎日させてもらっています。
      年に一回の頻度で、内容は自己紹介と役員を決めるくらいです。
      クリスマス会や、おもちつき、七夕、月に一回はお楽しみ会というものもやっています。
      家から近かったことと、のびのびと自由に育っていける保育園だとおもったからです。 時間には厳しいですが、良いとこです。

のびのびと遊べるところです。他の学年のと交流が多いのご良いところです。
      ルールはありますが、のびのびと自主性を伸ばしていくところです。
      優しく声がけしてくれ、時には厳しく叱ってくれるのでありがたい。
      幼稚園と比べれば、教育的な遊びや時間は少ないと思います。年長になるとあるのかな?
      二重のドアや、子供の手が届かない場所の鍵などありますが、どこもこんなものなのかと。
      バス停近くで、駐車場も結構あるので通いやすいのではないかと思います。
      特にないです。懇談会はあります。
      運動会や、遠足などあります。
      うちから近くだったので

年中半袖短パン裸足保育なので、体が丈夫になります。ただ親に対する融通が本当にききません。仕事がない時は絶対預かってもらえませんし、遠足の日は昼寝をしないので早く迎えに来てくれなどとそういった方針の保育園なので、保護者との間で揉めることもあるそうです。
      親の仕事が休みの時は絶対に預からない、子どもは親と一緒にいるのが1番!!というスタンスを崩さないのが逆にすごい。徹底してる。 年長さんは週に一度体育教室という授業を受けて小学校就学に向けて跳び箱など教えてくれます。
      人によりますがいい先生もたくさんいます。 ただ、たまに保育するのが嫌なのかな?と思う時はあります。
      とにかく外で遊ぶので元気いっぱいで活発な子どもになります。お勉強より体を動かす方が多いです。
      入口がきちんと施錠されており、近隣でなにか不審者などいたという情報は保育園入口にすぐ張り出されています
      バス停が目の前にありますが、本数は多くなく車や本当に近所じゃないと預けづらい場所ではあります。
      毎年春に全体総会があり、後日クラスごとの懇談会があります。その時にクラス役員を決めています。
      運動会、遠足、社会見学、餅つき大会、発表会&クリスマス会、雪中運動会、年長はお泊まり保育などあります。
      自宅から近く、見学に行った際、園児がみんな元気いっぱいだったので決めました。

園の決まりが厳しく園長と揉める親も多々います はだし保育は良いと思います 年中園での生活は半袖短パンです
      はだし保育なので人工芝の園庭はみんなはだしで遊びます 年に2回土踏まずができているか足型をとり成長を見ることができます
      先生は若いかたが多いです いつも笑顔で子供たちに接していると思います 園長の考えと合わない先生もいるいるようで大変そうです
      保育してもらいとても助かりますがどうしても…って時の融通ご全く受け入れてもらえない園です
      早めのお迎えの時などはインターホンで開けてもらいます 定期的に防犯訓練も行っているので特に問題はないと思います
      駐車場がちょっと狭いのでイベントの時などは大混雑してます 近くの小学校などの駐車場も停めることができます
      父母会はそんなになかったと思います 進級して役員決める時くらい?
      運動会、クリスマス発表会、節分の豆まきなど季節にあったイベントはいろいろあります 月に一度のお弁当デーも子供たちは楽しみにしてます
      18時から延長です 18時に園のベルがなると鍵をかけられ1分遅れでも延長にされます 電話で遅れる事情話しても延長取られます
      とりあえず保育園に入れたかったので探してすぐ入れる園がそこだった
      ないです
      市内の小学校

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

札幌こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園英伸幼稚学院