みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  三和新琴似保育園   >>  口コミ

三和新琴似保育園
(みわしんことにほいくえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 認可保育園

三和新琴似保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 401 / 998園中
      保育だけでなく、子供達が自分で出来るようにサポートしてくれます。お手伝いなども良くお願いされるようで、喜んでやっています。いい環境だと思います。
      挨拶など徹底していて、いつ行っても気持ちのいい挨拶をしてくれます。子供達ちもいい影響を与えていると思います。
      先生は元気な人が多い印象です。雰囲気もとても良いです。何かあったらしっかり報告してくれます。
      ワクワクタイムなど学習もしてくれます。体操や英語などはないです。園庭があるので外遊びは豊富です。
      朝、帰りの時間以外は、鍵がかかっていて、インターホンを鳴らして開けてもらわなければいけません。
      家から徒歩圏内なので、便利です。小学校も近いので、運動会などは使わせて貰っています。
      父母会には参加したことがないので、わかりません。
      運動会や発表会などがあります。そのほかに園バスで動物園に出かけたりもしてくれます。
      延長保育は基準通り行われています。長期ゴールデンウィークも預かりを行っていますた。
      家から徒歩圏内だったため、選びました。先生方もしっかりとした対応をしてくれるので入園して良かったです。

参観などがいつでもできて、事前に予約すれば給食も一緒に食べれて、急な当日参観も快くokしてくださいます。参観でしか見れない姿や、保育園での様子が見れてとても嬉しいです
      食育に力を入れており、クッキングや、焼き芋、芋煮会など、いろんなイベントをやってくださいます。
      長い先生が多く、仕事しやすい恵まれた環境なんだと思います。みなさんベテランなのて、何を話しても素敵な答えばかりで、とても相談しやすいです
      ほとんど子供たちの自由に過ごせる空間です。積み木をしてる子、人形遊びをしてる子、おままごとをしてる子、お手紙を書いてる子。好きな遊びに集中して過ごすことができます。
      会うのが禁止になっている元旦那が発表会や運動会など、大勢が集まるときに紛れ込んで入ってきます。普段は来ないのですが、大勢の方々が集まるときが不安です
      スーパーやバス停、小学校なども近くにある、住宅街の中にあるので、とても助かります。
      懇談会は半年に1度ほどであります。参加率は高く、たくさんのお父さんやお母さんとお会いすることができ、たくさんお話できて、楽しいです
      運動会、発表会、遠足など、どこにでもあるイベントの他にも、年中さんからのお泊まり会や、芋煮会や焼き芋、避難訓練は消防局の方に来てもらい消防車も見れたりと、家ではなかなかできない経験をたくさんさせていただけます
      延長保育は18時~19時までで、200円かかりますが、おやつがもらえます。夕飯も食べれるよう、少量の間食です。
      保育し資格を取るなかで、研修などでお世話になったうちの園の1つで、お世話になった園で一番魅力的で、近所の評判もとても良かったため、我が子もここで見てもらいたいと思った
      入園試験はありませんが、人気のある園なので、なかなか入園するのが難しいです
      入園試験はありません

先生がみなさんフレンドリーで何でも話せます。 ちょっとしたことでも、相談にのってくれたり、家での出来事を笑って聞いてくれたり、先生同士も仲が良いので、情報がすぐに回り、先生たちで情報共有してくださり、どの先生に話しても伝わるのでとても助かります
      先生同士も仲がよく、情報共有がしっかりしているので、どの先生に何を話しても伝わるのがとても助かります
      勉強の時間が週に1度あるかないか。 年長さんになったらもう少し座って勉強する時間を増やして欲しい
      イベントや行事など、一つ一つを大切にしてくれ、保護者もいつでも参加・見学ができるのが嬉しいです
      イベントなどのときのセキュリティが気になります。 発表会や運動会など、多くの保護者が参加出来るときは、どんな人がいるか分からず怖い
      家から近く、通いやすい! スーパーも薬局もバス停も近いので、何かと便利! 駐車場も10台ほど停められるので、とても助かります
      年に2~3回くらいグラス懇談会があります 懇談会でしか会えない保護者の方もたくさんいるので、保護者同士で話せる貴重な時間をもうけてくださります
      イベントや行事がたくさんあり、おたよりで知らせてくれるので、保護者も参加・見学できて楽しいです
      7~18時が通常保育時間 18~19時が延長保育時間 急な延長保育にも対応してくれるので助かります
      私もお世話になっている長い保育園 改築などをしているので、とても綺麗で、先生とも仲良くさせていただき、母子ともに大好きな保育園です
      入園試験は、ありませんが、とても人気の園なので倍率は高く、入園するのが難しいです
      入園試験は、ありません
      市立小学校
      半数の子は同じ学校

全体的にとても満足していて、個人的に十数年ずっとお世話になっていて、みんな長く続いていて、とても素敵な園
      子供ファーストで、子供の事を優先的に考えてくれる 先生たちも情報共有がしっかりしていて、朝1人の先生に話したことが、帰りには全員の先生に伝わっていてやり取りがスムーズ
      先生方がみんな素敵な先生で、全て親身になって話をきいてくれるから、小さな悩みも相談しやすい
      子供の事を優先的に考えてくれるので、子供は充実した日々を過ごし、楽しんで帰ってくる
      玄関番の先生がいる時間しか玄関を開けていなく、地域との交流もしっかりしているので、地域の人たちの目もあり、安心して預けられる
      住宅街の中にあるが、駐車場もしっかりあり、スーパーも薬局も近くで帰りに寄りやすい
      今はコロナの影響で、発表会すらなくなり、送迎の時に会えるだけ
      今はコロナの影響で、いろいろなものがなくなり、とてもさみしい
      通常保育は7~18 18~19時は延長保育で200円かかる
      子供が生まれる前から個人的にお世話になっており、子供が生まれたら絶対ここで見てもらいたいと思っていた
      試験などはないが、とてもいい園なので、空きはほとんどない
      試験はないが、人気の園なので倍率が高い
      近くの市立小学校へ入学
      その学校の学区だったから
    アルコール消毒と電子分解水が玄関に置いてあり、保護者出入りの際には使用する

のびのびと遊べるところです。先生方も怒るときはどうしてダメなのか、子どもが納得するまでお話して下さいます。給食は園内の給食室で作っています。
      幼児さんから縦割り保育で、年少さんは年長さんをみて出来る範囲を広げていくといった感じです。自立心が育つと思います。
      担任の先生は決まっているのですが、先生方皆でまんべんなく子どもを見守っていてくれているので、どの先生にも相談しやすいです。
      年中さんからわくわくタイムがあり、ひらがなや数字の勉強もあります。絵本コーナーが充実していて、借りることも出来ます。
      朝9時から3時までは玄関は施錠され、インターホンでの対応です。何かあった時は玄関のお知らせコーナーで注意を喚起してくれます。
      小学校の校区内、隣が児童会館、ということで兄弟がいても通いやすいと思います。夏休み等も学童と合わせて送り迎えがしやすいです。
      新年度に行事の説明会があり、年に何回か夕方から年齢別で懇談会、年度末に個人で担任との懇談会があります。
      年中さんは園内でお泊り会、年長さんは施設にお泊り会があります。クリスマス会、新年会、流しそうめんの日、焼き芋の日、雪中運動会等あります。運動会や生活発表会は親も参加です。
      一番近い保育園だったので。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

三和新琴似保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三和新琴似保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三和新琴似保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

スクルドエンジェル新琴似園