みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  山鼻華園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山鼻華園保育園
(やまはなはなぞのほいくえん)

北海道 札幌市中央区 石山通駅 / 私立 / 認可保育園

保育料が安く雰囲気が良い保育園。

柔軟な対応がある。夏にはプール遊びがある。子供が笑顔だ。 先生の人数も多く満足している。 イベントの数も結構多い。 子供達が楽しめる環境だと思う
      保育園に送り迎えする時に様子をみるのですが、皆明るく、のびのびした生活を過ごせていると思う。先生達同伴で公園まで散歩に行ったりしている。 毎日手帳にその日合った事を記入連絡してくれる。 裸足教育に力を入れていて、周知管理が徹底されている。
      明るい先生が多く、雰囲気も良い。毎日お父さんお母さん同士も挨拶してくれます。 毎日絵本を読み聞かせているようで、子供も家に帰ったとき同じように読んで欲しいと懇願する。
      基本的には自主性を培う為の行動をしている事が多い。 おやつも自分でスプーンを使って食べれない子も多いが、皆真似して成長している。 集団で出来る子と出来ない子はいるが、少しずつ上達しているのが分る。
      月1回程度だったと思う。 どのように育てていけば良いか等の個人面談も希望すれば時間をもらえる。 翌月以降のイベントの確認をしたりする。
      イベント行事、運動会や七夕などがある。 親は願い事をたんざくに書いて、子供が作成をする。 園内では子供達が飾り付けをしているようだ。
      家から近く、認可保育園に当選したから。 体験入学もあり、雰囲気が良い

★★☆☆☆2.0
不満は全くありません。 子供たちを安心して預けられるところだと思います。 人よし、設備よし、防犯よし。 満足しています。

礼儀について熱心です。また、やる気を引き出すのが上手だと感じます。 運動会での気合の入れ方がすごいです。汗をかき一生懸命に動いています。

人によって...

近隣の保育園の口コミ

幌南華園保育園