みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  つくし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし保育園
(つくしほいくえん)

北海道 爾志郡乙部町 八雲駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームな雰囲気の保育園です

田舎の保育園なので、みんなが顔見知りのような感じ。毎月の誕生会は可愛らしいランチを作ってもらえます。天気が良いときなどはたくさんお散歩にも連れ出していただけます。
      のびのびと子供らしい素直な感情を伸ばしてくれていると思います。あまりギチギチに詰め込まない教育をしていただけます。
      気さくで明るい先生が多いです。子供たちの普段の様子なども、お迎えの時間に教えていただけます。連絡帳は必要事項を簡潔に、という感じです。
      延長保育などはもう少し融通が利くといいのになぁ、と感じることがあります。お盆時期などは保育園が休みの日が多くなるので、少し大変です。
      保育園のおやすみの日も園庭で遊ぶことができるので、遊ばせる方はいいけれど、防犯としては少しゆるいのかな、と感じることがあります。
      町中にあるので、わかりやすいです。近くに公共施設も多いのであまり困ることはありません。
      担任から子供たちの園での様子、行事の役割分担など。
      運動会、親子遠足、おゆうぎ会
      主人の転勤先にあった保育園だったため

近隣の保育園の口コミ

厚沢部保育所
(北海道・公立)

とてもアットホームです
保護者|2015年

かもめ保育園
(北海道・公立)

のびのび元気に育つ保育園
★★★☆☆3
保護者|2013年