みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  一已保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一已保育園
(いっちゃんほいくえん)

北海道 深川市 深川駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび育つ

給食は、園の中で作るので、安心、安全、調理員さんの顔が見え、温かいうちに食べられるのがうれしいと思います。
      子供が自由にのびのびと育つよう、先生方一人一人の思いが伝わってきました。お友達との仲良く遊べてよかったです。
      毎朝、明るく迎えてくれるので、安心して預けることができました。泣いてばかりいた子供が、楽しく保育園に通うようになりました。
      市の保育園なので、市役所と同じしか休みがないので、幼稚園のように夏休み・冬休みがないので、ずっと働くことができ良いです。
      火災訓練があるときは、たまに消防車が来るのでとてもたのしみにしていました。小さかったわが子がなつかしいです。
      静かな住宅街にたっているので、安心安全です。市役所からも近く、預けるのはとても適した場所で、とても助かっていました。
      行事の前の打ち合わせ
      職場に近く、自宅からも近い

コロナ禍でも色んな対策をとり、出来るイベントなどはしっかりやっていただいて、子供達も楽しく通っています。

既に閉園になっており、現在は新中央保育園に統合されています。 引き継いでいらっしゃる先生方も多く、とても気さくで、子供達をしっかりみてくれる先生が多いです。 新校舎は綺麗で清潔...

のびのび育つ

保護者

毎朝、明るく迎えてくれるので、安心して預けることがで...

近隣の保育園の口コミ

深川西町保育所
(北海道・私立)

一已保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング