兼城幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

ゆいレール 小禄

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】
★★★3.00(1)

兼城幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然との触れ合いを大事にしている園です。行事が多い分、学校へ出向くことも多いですが、子供たちは満足しています。給食がない分、親としての負担は大きいと思います。

園の方針はありふれた文言ではありますが、具体的な行動を示せている分共感できます。幼稚園から小学校までのつながりももてています。

すべての先生ではありませんが、ベテランの先生に不信感がありました。学年の途中で担任が変わり、子供も気が狂ったように学校不信に陥った経過があります。

延長保育もさせたかったのですが、給食がないため断念しました。教育の内容は生活についての事が多くとても大事な部分だったと思います。

車の往来が激しいため不安に思いました。不審者などは不審者情報を学校からメールで送られてくるため共有ができていました。

立地条件はとても良いと思いました。行事の際に駐車場がない事態が起こるため路上駐車などをしましたが、非常に危ないことと迷惑であったと思っています。

いつもの当然の話であり特に心に響いた等はありませんが。教育方針についての園長の話は心をひきつけた覚えがあります。

自分の住んでいる地域で自分が通った園でもあるので決めました。

クレヨンなどパンフレットに記載あり。

兼城幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

兼城幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています