みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  あいわこども園   >>  口コミ

あいわこども園
(あいわこどもえん)

沖縄県 糸満市 赤嶺駅 / 私立 / こども園

あいわこども園 口コミ

(3) 沖縄県保育園ランキング 110 / 249園中
      雰囲気が明るく、子どもが毎日笑顔で通える園です。環境も良く、広い園庭でのびのびと遊ぶことができます。
      「あそびから学び、学びから心を育む」という理念があり、遊びを通じて子どもの成長を促そうとする意志が感じられます。
      若い先生が多い印象ですが、ベテラン先生もおり、明るく元気に対応をして下さり指導も十分だと感じています。なにより、子どもが担任の先生のことを大好きです。
      あそびや体操に力を入れており、子どもが園での活動を毎日楽しそうに話してくれます。3歳児ですが、ブリッジが出来るようになりました。
      防犯カメラが保育室内に設置され、事務室でモニターをしています。また、玄関にも2重に扉を設置しています。警備会社も入っています。
      幹線道路の側に立地しており、交通の便は優れています。幹線道路沿いにはサンエーしおざきシティや豊崎アウトレットモールがあります。
      不定期で保護者会があります。保護者会では運動会のご褒美決めなどを行っています。
      鯉のぼり集会、七夕、運動会、クリスマス会、発表会など
      開所時間は7時から19時までとなっています。延長料金は1時間あたり300円です。
      キレイな施設、手入れの行き届いた広い園庭と、先生方の楽しそうな雰囲気が理由です。

年齢に応じて、運動や手先を使う室内の遊びなど工夫されています。4歳ころからは情操教育にも力を入れていただいてます。また4歳からは英語の時間が月2回あります。
      豊かな心をはぐくみ生きる力の基礎を育てる、といった保育理念、保育目標を持っています。部屋ではコオロギなど昆虫を育てたり、花を育てたりしてます。
      毎日送り迎えの時に笑顔で挨拶をされます。担任以外のほとんどの先生が、子供の名前、また、その子の親も把握していただいてます。若い先生、ベテランの先生もバランスよくいます。
      週に1回の体育の授業、月2回の英語の授業があります。体育、英語の先生は園外からいらっしゃり、時間をかけても全員ができるよう、指導していただいてます。
      園内には数か所、防犯カメラが設置され、職員室でモニターされています。門扉も鍵が3か所あり、セキュリティを意識されています。
      家からは少し遠いのですが、買い物に行く途中にあるので、予定を組み込んでおけば、便利です。
      年度初めに保護者会があり、クラスの先生から説明を聞きます。保護者同志のディスカッションなどはありません。
      見学に一度行った際に、園の保育目標などを説明していただき、また、避難訓練のほかに津波訓練なども定期的に行われ、子供たちの命を守ることに重きをおいていることを感じ、決めました。

遊びや体育などで体力をつけたり、指先遊びなどでいろいろな角度から子供の教育をしてくださいます。食事や立ち振る舞いなども教育してくれます
      人の気持ち 人の痛みがわかる思いやりのある心を共有していきたいという理念で豊かな心をはぐくみ生きる力の基礎を育てるという目標があります
      どの先生も名前を覚えてくださり元気に挨拶してくれます。雰囲気はとてもよく安心して預けることができます
      リトミック、体育、園庭遊びなど毎日、テーマが決まっています。月に1回、なかよし家族で縦割りのクラスを作り、違う年齢の子とのふれあいもあります
      部屋や玄関に防犯カメラが設置され、様々な角度から子供たちが守られているという実感があります
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はあまりありません。家から少し遠いというだけです
      役員会はありますがその他の父母会はありません
      保育参観、親子遠足、運動会、おゆうぎ会、お招き会などがあります
      園の雰囲気も良く、子供の保育内容もすばらしいと思ったので

沖縄県糸満市の評判が良い保育園

あいわこども園のコンテンツ一覧

このページでは、あいわこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいわこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

おなが幼保連携型認定こども園
私立 / 豊見城市 赤嶺駅
こひつじこども園