おおはま幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

ゆいレール 那覇空港

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

おおはま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎月季節に沿った様々なイベントがあるのですが、子供が楽しみながらしっかり学ぶことができ、子供の大きな成長を見ることができました。

地域行事にたくさん参加していて、これを機に自分たちの住んでいる地域の歴史や伝統などを学ぶことができ、愛着を持つことができました。

いつも明るく元気で面白い先生に好感を得ました。卒園した今でも授業参観や行事などに顔を出していて、子供の成長を今でも気にかけてくれているのでとても親身です。

様々な経験をさせてもらいました。季節の行事や、家庭菜園など。中でも毎月保護者の本の読み聞かせは親子共々、良かったと思っています。

トラブル回避や不審者情報など随時お便りを出してくれていてとても参考になりました。

住宅街の中にあり、地域の方々に見守られていたので立地は良いと思います。その他に問題はありません。

父母会は特に参加していなかったのでわかりません。

遠足、運動会、保護者の絵本の読み聞かせ、シーサー作りなど。

石垣市の市立認可園ですので、保育料は市の設定通りです。

住んでいる地域の校区内の園だったため。

お手拭きタオル、うわばき、通園バック。

おおはま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
じっとできなかった子どもが静かに先生の話を聞くようになっていた。ひとりひとりの個性を伸ばしていたのでとてもありがたかったです。

早寝早起き、朝ごはん。で朝から元気よく活動することができていました。一人ひとりの個性を大事にしていました。

いつも明るくニコニコしていて、困ったことがあると相談しやすい雰囲気でした。子どもたちにもとても好かれていて安心できました。

毎月いろいろな園行事があり、子どもにとって様々な経験ができ良かったことと、親の私自身も楽しく参加することができました。なりより家では見れない園での子どもの成長を見れたことが一番嬉しかったです。

登園時は保護者のみなさんで見守ったり、地域の皆さんも声かけをしてくれて、地域に根付いた安心して通える園だと思います。

住宅街にあり、家から徒歩10分という距離なので特に問題はありません。しいて言うと少し交通量が多い気がします。登下校時は車に気をつけるよういつも言い聞かせています。

役員に選ばれた方のみありましたので、私は不参加でした。

運動会、遠足、クリスマス会、など

石垣市の市立幼稚園ですので、保育料は市の設定道理です。

住まいに一番近い幼稚園だったため。

お手拭きタオル、なわとびなど

おおはま幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

おおはま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています