みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  クリスチャン教育センター幼稚園   >>  口コミ

クリスチャン教育センター幼稚園
(くりすちゃんきょういくせんたーようちえん)

沖縄県 中頭郡中城村 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      外人の先生、生徒も多く、日常で英会話が自然に入ってきます。うちの子が通っていた時はお昼は外人の子も日本人の子もみんなオニギリ(ライスボール)を持たせるようにと言われました。なので、お弁当作りもそんなに他のところよりは大変じゃなかったです。イベントも多く、発表会やハロウィンなどは、米軍基地の中へみんなで入って大人も子供も楽しめます。
      子どもが英語に接する機会が増えるので、自然に身につくと思います。
      毎日明るく、自然にに英語、日本語混ぜて挨拶してくれたり話しかけてくれます。
      教育内容、あまり覚えてないのですが、色々な文化を取り入れていて楽しいです。お遊戯会などは全て英語での発表だった気がします。
      門はすぐ開けようと思えば開きます。鍵もそんなに厳重ではなく、オープンな感じでした。
      幼稚園まで行く道が狭くて、その限られた道しかないので大変です。送り迎えの時間は車も混雑する時間なので周辺の道路に出にくいです。園から道路に出るのに譲ってもらうまで待つ車で渋滞も…
      覚えてないです。
      音楽発表会。発表会(米軍基地内)、ハロウィン(米軍基地内)
      私達兄弟が通っていて、行事が米軍基地の中でだったり、異国の子ども達との交流、音楽会、全てが楽しかったし為になると思ったので幼稚園入れるならここに入れたいと思っていました。
      園長先生を中心に、子供たちの可能性を見出してくれます。英語だけでなく、運動や音楽にも力を入れていて、色んな楽しみを子供たちに与えてくれます。
      子供の可能性を信じて引き出してくれ、キリスト教に沿った教育方針でありながらも、日本文化もきちんと教えてくれます。
      外人の先生も居ますが、クラスだけじゃなく園全体が子供の名前を覚えてフレンドリーに接してくれます。明るく子供たちを楽しませながら色んな教育に熱心です。
      英語教育を中心に、様々な教育をしてくれます。延長保育も低料金で、充実した教育をしてくれるので安心できます。
      人気の少ないところですが、常に門は閉めてあり、教室からも入り口が見えるようになっています。玄関のすぐの場所に事務室もあって人が居てくれます。
      少し遠くいので不便ではありますが、送迎バスがあって家まで来てくれるので、それほど不自由しません。
      クラス毎でなく学年全体で、園長先生を中心に話がある他、子供への接し方等の保護者同士の意見交換等があります
      白ブラウスに赤リボン、赤スカート、赤いチェックのブレザーの赤ベレー帽
      運動会、遠足、クリスマス会、マラソン大会、発表会等があります。
      私立なので高額ではありますが、認可園なので市の補助があります。
      見学に行った時、英語教育であるにもかかわらず子供たちの表情が生き生きとして、英語を自然に身につけられると思ったからです。園長先生の子供たちへの愛も強く感じ信頼できると思ったからです。
      水筒、リュック、ピアニカ、島草履