津山幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

ゆいレール 小禄

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★5.00(1)

津山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
歴史のある施設で養育指導方針には定評があります。実際に私も私の子もこちらでお世話になりましたが、その方針はややスパルタ系に分類されるでしょう。私の友人知人の間では、多市町村のものでも園の名前を言うと、少なくとも聞いたことがあるなどと知らない人はいないぐらい有名なところです。

こちらは在園中だけではありません、卒園後就学する頃のことを念頭に日々子供の自発性、自主性を伸ばす養育方針で養育に当たっておられます。実際に入園前と入園後では人が変わった様におりこうさんになりました。満足しています。以前はわたし自身が、今回はうちの子が通わせていただきましたが、わたしに孫ができたらできる限りこちらのお世話になりたいとおもいます。

全体的に保育士さんの質、雰囲気はよかったです。お一人だけ感情を表に出される方で、時折口調がきれいとはいいがたい、不思議な印象を受ける方がおられました。

他の円と比較して、英語教育も早期から取り入れていますし、本の音読や図工などのレベルも高い方でした。お金は正直かかりましたが、子供の成長をみるに通わせる価値の大きさを痛感させてくれました。

セキュリティーは一般的な園と同一で、可もなく不可もなくといったいんしょうでしょうか。もっとセキュリティレベルはあげられるとおもいますよ。

田舎なのでアクセス条件はかなり悪いです。ただ、園のバスがありますのでそこまで気になるほどでもありません。

園長先生のお話はためになりますが、とにかく長く、余談が多く、たまに説法に近い印象を受けるときもありました。

いたって普通です。代わり映えしないので保護者にアンケートでもとられて制服のモデルチェンジしては。

一般的な園と同様です。ただ、一人一人の資質が高いので全体的にまとまりがあってどなたがみられてもまずは良い印象を受けると思います。

私立なのでやはり一般的な園と比較して割高ではあります。しかし、通わせるだけの価値はかなりあります。

実際に私自身がが卒園生であることから、子供は必ずこちらでお世話になりたい、と決めておりました。

他の保育園幼稚園と比較して教育方針がはっきりと確立しておりますので図工セットや音楽セットなど揃えなければならないものは多岐に渡ります。

津山幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

津山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています