みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  小禄幼稚園   >>  口コミ

小禄幼稚園
(しょうろくようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

評判
沖縄県

(3) 沖縄県内2 / 50校中

自然の中でのびのびあそべる。はだしでどろんこあそびしたり手作りの竹馬やかんぽこであそんだり、夏休みは園内で蝉取りもできます。幼稚園の近くに大きなアジシーの墓があり神秘的です。幼稚園の運動会の園児の遊戯レベルが高い。
      自由な校風が気に入っている。個人の自由をとても尊重しているところ、のびのびしたところが気に入っている。
      先生のレベルが高く幼児教育に熱心にとりくんでいるのがわかる。どちらかというと若い先生よりベテランの先生のレベルが高いように感じます。
      あずかり保育で遅くまで預かってくれて大変助かっていました。今後こういって幼稚園がもっと増えるといいなと思う。
      セキュリテイ的にはあまりよくなかった。防犯にもっと熱心だといいなと思った。ゆるい感じです・・・・。
      さかの上にあり毎日の送り迎えが大変でした。また駐車場もせまくさらにとめにくかったのでもっとひろいとよかったです。
      運動会、親子参加の授業参観
      運動会の遊戯や学園祭のレベルが他県にくらべ格段に高かったです。さすが沖縄だなと関心しました。
      園費用は公立幼稚園の規定通りでした。
      職場の近くだったので
      雑巾、レッスンバッグ、コップ入れ、はぶらし、ひもつきタオル
    2015年09月投稿
      やりたいことを伸ばそうとしてくれる。好奇心を優先してくれます。柔軟に個々に対応してくれてました。お昼寝しないとダメな子にはちゃんと寝かせてあげたりとか。
      今しかできないこと。そして大切なことを考えてくれてるし、教えてくれました。今しかできないこと。そして今じゃないとできないこと。重要視してました。
      毎朝、子供たちの顔をしっかり確認して挨拶してくれてました。今日も元気?って気になる子には、個々に対応してくれてて感謝です。
      延長保育は、毎日。夏休みとかのい長期ももちろんです。個々の子供に合わせてくれてたようで本当に助かりました。
      いかのおすしを徹底して教えてくれてました。不審者情報や対策もプリントで知らされて子供たちにも浸透していたのがよいです。
      自然に溢れ、とても良い環境です。ただ、周辺はかなり路地が多いので死角が気になります。
      読み聞かせ担当の日に、お話できる時間があって、とても有意義でした。
      お遊戯会は、子供たちの得意分野を発表できる場でした。入園してから毎日遊びの中で習得した競技を最終的には本人の意思で、選んでの発表。感動しました。
      那覇市立幼稚園です。確か保険料は¥5500くらいにプラスだったような・・・。
      無認可保育園時代のお友達が多い学区の幼稚園を選びました。周囲の中で、一番のんびりと聞いたのもあります。
      人気地区なので、小学校も見据えるのであればその学区に住んでいないと厳しいです。
      園には色々な遊び道具がたくさんあり、子供も楽しく遊んでおりました。やっとこがあり、色々考えたり工夫しながらしていました。
      特に方針とか理念とかには着目していませんでした。子供が楽しく通っていて、友達もたくさんできましたので、よかったと思います。
      先生方は熱心で、非常に好感を持てました。子供達を優しく、時には厳しく接し、メリハリのある対応でした。
      幼稚園が終わった後の、保育もありました。また英語の時間もありました。卒園の時に親と一緒にアルバム作りをしました。
      子供が元気に遊べるような遊具がありました。また、練習しないとできない遊具もあり、子供のチャレンジ精神を促すようなこともできます。
      住宅街の中にありました。特に治安面での心配はありませんでした。国道から少し入ったところにあり、坂道になっています。
      参加したことがないのでわかりません。
      運動会、遠足、参観日があります。
      那覇市の公立幼稚園なので、料金は市の設定通りです。
      送り迎えをする妻の仕事場の近くにあったため
      お手ふき用タオル、帽子、粘土