糸満幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

ゆいレール 赤嶺

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

糸満幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地元に根ざした幼稚園だと思います。幼稚園のころから沖縄伝統芸能のエイサーを習い、運動会では小学校と合同でやるので、自分たちより年上の子達の行動を見て目標を高く持つようです。

出来るだけ外で自然に触れさせようとする方針が強いと思います。園内での遊びもありますが、園内にうさぎなどのペットも飼育しており、動物とのふれあいも大事にしています。

先生はベテランの方ばかりで、年若い先生もいらっしゃいますが信用できるしっかりされた方でした。子供が園で怪我をした時にも慌てず対応していただいたようで、子供も不安だっただろうに的確にサポートしてくれていたようです。

前期に同じ。自然と触れ合ったりするのを重視する園です。小学校で勉強する足し算引き算などを先取りするので、小学校に上がったときスムーズに国語算数に取り掛かれました。

建物自体は少し老朽化が進んでいるようで、見た目にも少し見栄えが悪いです。また昔の名残で教室が沢山あまっていて倉庫のようになっています。全ての教室に鍵はついていましたが、冒険好きな子は胸踊るような状況でした・・

周囲500m圏内に幼少中学校があるので、兄弟と一緒に登校するのにはとてもあ安心でした。ただ幼稚園を登る坂が少し急で狭かったので対向車があると少し怖かったです。また雨の日は車での送迎車が多く道幅もぐっと狭まりました。

父母会というよりは、参観会がたまにありました。日曜日主催の時にはたくさんの保護者が見えてました。

指定区域の学区だったため。希望をだせば、別学区に行くことも可能ですが、教育委員会に申し出が必要です。

入園の前に、こどもの面接を兼ねての説明会で資料を配布されました。園バッグ・上靴・体操服・園帽子などは絶対必要です。

糸満幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

糸満幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています