潮平幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

ゆいレール 赤嶺

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

潮平幼稚園の口コミレビュー

【総評】
熱心な指導をしてくれる先生方や、協力的な父兄の方々とともに子供ものびもびと毎日通っています。園児が多い理由がわかります。

学校行事の前に園長先生のお話があり方針や理念を確認することができました。父兄にとっても大変よかったです。

先生はいつも個人個人に対してキメコマヤク接してくれるので、園児の体調や顔色などがすぐに確認できると思います。

さすがに毎日園の様子をうかがうことはできませんが、子供が毎日園であったことを聞く限りは充実した幼稚園生活が遅れていると思います。

父兄が立ち入りするときは警備の方が常駐するような形が見えるので不審者などへの不安は少ないと考えています。

うちの家からは大きな道路を超すものの、距離的には近いので大変助かっています。子供も徒歩で通園するスタイルです。

大変いいと思います。

地域性がいいのはもちろん、にぎやかで子供がのびのびと過ごせると考えたからです。

特別なものは何も必要ないので気をつける必要はありません。

潮平幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しく通園しているので、楽しい幼稚園だと思います。これからも今まで通りでお願いしたいです。

子供自身が毎日学校で何があったかを教えてくれます。特に毎日のおしゃべりが上手になってきているので、学校での友達とのやり取りが想像できます。

若い先生とベテランの先生の連携がうまくいっています。父兄の学校作業の時に先生にいろいろ聞くときちんと対応してくれます。

延長保育はないですが、地域の学童と連携しています。地域の子供たちも大変多いのでにぎやかで楽しい学校生活が送れると思います。

校長先生が毎日校門に立っているので安心です。さらに挨拶運動が徹底しているので、不審者が入り込めない雰囲気を作り出しています。

道を一本わたるだけなので安心です。交通量も多くないので通学には大変都合のいい地域になります。

プリントが中心だが父兄の協力作業がある

運動会が毎年行われる

市の公立幼稚園なので保育料は規定どうり

一番近く幼稚園から小学校までいっかんしている

特別に必要なものは何もなかったです

潮平幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

潮平幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています